宫崎骏最经典的动漫电影是哪部?

宫崎骏最经典的动漫电影是哪一部?... 宫崎骏最经典的动漫电影是哪一部? 展开
中星星0JV

我觉得千与千寻就很经典了,据我所知,大多数人最喜欢宫崎骏的就是这一部了,或者有的只看过这一部,《千与千寻》就不多说了,毕竟得过奥斯卡的,想当年宫崎骏老头子颁奖典礼都拒绝去,因为举办地在美国,而他反对伊拉克战争。宫崎骏是一位伟大的老人,主张日本对战争的忏悔,那雪白的胡须下,是一种人性的坚毅。能看透尘世,才能创造出如此美丽纯净的作品。

在《千与千寻》中,宫崎骏为我们描绘了一个神秘的小镇。这个小镇有着中世纪的风格,那正是人类历史上最黑暗的时期。镇上没有人,只有黄昏时分颓败的街景。

刚满10岁的少女,在随父母搬到乡下的途中,偶然闯入了这个小镇。

千寻是个特别普通的孩子,不十分漂亮,也不过分聪明,有点娇生惯养,爱哭,脆弱,和我们每个人的儿时,没什么两样。

我原本以为接下来的故事,将会非常顺理成章地讲述千寻的成长和蜕变。这当然也是这个故事的题中之意。但另一方面,我惊讶地发现,这个故事不只是面向孩子,教会他们勇敢的。它更是对每一个成年人的劝慰,告诉我们,每个人心里都曾有过一种东西,我们应该想办法去寻回并守护。

那种东西,就是:向善的本能。

千寻身上的「天真无畏」,不是教出来的,而是与生俱来的。

当满身污浊的河神来到澡堂,所有人都在退却,只有千寻毫不犹豫地冲上去,努力为它冲洗着层层叠叠的泥垢。那不是职业精神使然,而只是一种本性的驱使。在这个习惯了退缩和逃跑的世界,哪怕一点点的承担,都像是莫大的道德。

千寻肯定不曾意识到,她的率性而为在别人眼里,竟是值得被仰视的。

她不过是凭着一个孩子的直觉,在做自己认为正确的事。怪不得,那个幽魂一样的「无脸怪」,自第一次见到千寻,便被莫名地吸引,始终默默地追随着她。那不只是因为寂寞,更是因为一种向善的本能。

宫崎骏的作品往往包含着真善美,不论故事背景多么黑暗都能透露出希望的光,所以才能成为经典吧,以上纯属个人观点。

匿名用户
个人感觉不能说是哪一部,因为每部都很经典,都有自己的故事。这看个人喜欢,我的话觉都挺不错,可以都去看看。
千与千寻,天空之城,幽灵公主,风之谷,龙猫,侧耳倾听,起风了,哈尔的移动城堡,红猪......
表示这些都看过,真的不错,宫崎骏的差不多都看完了
gw14569
宫崎骏(日语:宫﨑 骏/みやざき はやおMiyazaki Hayao,1941年1月5日-),出生于东京都文京区,日本动画师、漫画家及动画导演,毕业于日本东京学习院大学政治经济部,日本吉卜力工作室核心人物之一。现任吉卜力工作室董事、德间纪念动画文化财团理事长、三鹰市立动画美术馆馆长。 大学毕业后踏入动画制作行业,执导了《天空之城》《幽灵公主》《千与千寻》《哈尔的移动城堡》等11部长篇动画电影。
中文名
宫崎骏
出生地
日本东京
外文名
Miyazaki Hayao みやざき はやお
出生日期
1941年1月5日
别名
秋津三朗(あきつ さぶろう),照树务(てれこむ)
国籍
日本
职业
动画导演、编剧作家
性别

民族
大和
毕业院校
日本东京学习院大学
代表作品
千与千寻,天空之城,幽灵公主,风之谷,龙猫,侧耳倾听,起风了,哈尔的移动城堡,红猪
星座
摩羯座
主要成就
创立吉卜力工作室1994年日本漫画家协会奖第75届奥斯卡最佳动画长篇奖第62届威尼斯电影节“荣誉金狮奖2012年度日本“文化功劳者”称号第87届荣誉奥斯卡终身成就奖[1]
血型
O型血
最经典的还是《天空之城》
卡西莫多男神
千与千寻,哈尔的移动城堡和天空之城,龙猫,魔女宅急便都是比较经典的
lixiang201506
挺多的哦。
千与千寻?
哈尔的移动城堡?
龙猫?
飞天红猪?