身份证掉了,外地户口在深圳可以补办吗?

目前人在深圳,户口在湖北,在深圳能不能直接补办,要准备什么材料?经常会去皇岗村和车公庙,附近哪里可以办,写的居住登记要有效是什么?没弄是只能回湖北弄吗?家人在湖北能不能家... 目前人在深圳,户口在湖北,在深圳能不能直接补办,要准备什么材料?经常会去皇岗村和车公庙,附近哪里可以办,写的居住登记要有效是什么?没弄是只能回湖北弄吗?家人在湖北能不能家人代办? 展开
卿夕凡

可以。居民身份证异地受理制度:

1、离开常住户口所在地到其他省(自治区、直辖市)合法稳定就业、就学、居住的公民,本人到居住地公安机关居民身份证异地受理点申请换领、补领居民身份证。

2、补领身份证所需资料:

(1)交验居民户口簿或居住证;

(2)填写《居民身份证申领登记表》并签字确认;

(3)交纳证件工本费用并领取领证回执和收费收据。

2017年04月27日,据公安部网站消息,7月1日将在全国全面实施居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领“三项制度”,细化疑难户口落户政策,力争年底前基本解决无户口人员落户问题。

扩展资料

1、相关制度

离开常住户口所在地到其他省(自治区、直辖市)合法稳定就业、就学、居住的公民,本人到居住地公安机关居民身份证异地受理点申请换领、补领居民身份证,申请换领的交验居民身份证,申请补领的交验居民户口簿或居住证,凭领证回执到异地受理点领取证件。

对难以确认身份和不良信用记录人员,不予受理异地办理申请。

2、受理时限

30个工作日后本人携带《居民身份证领取凭证》到指定地点领取证件(申请办理加快证件的,10个工作日内由邮政快递按指定地点投递)。

参考资料来源:百度百科:居民身份证异地受理制度

用心帮助他人

办理条件

1、在本市居住登记或参加社会保险半年以上(申领时,已在本市连续居住登记时间满6个月或近一年内已在本市参加社会保险累计满6个月)2、或在本市小学、中学、全日制大学在读的上述省(直辖市、自治区)的户籍居民。

办理材料

1、互联网预约受理号;

2、申请人居民户口簿扉页(集体户口簿无需提供)和个人页的原件和复印件;

3、本市《居民身份证数字相片采集检测回执》;

4、监护人证明材料(申请人《出生医学证明》等,申请人户口簿能反映父母子女关系的不需提供。)

5、居民身份证原件(仅有效期满换领、损坏换领需提供);

6、学籍登记表或《在读证明》(仅本市在校学生需提供)。

架桥筑路

现在多数地区都可以异地办理身份证,符合条件的在居住地公安派出所或异地受理点办理,但因各地执行进度不一样,具体需要咨询当地公安机关。

关于异地办理身份证:

      自2015年7月开始公安部在天津与河南、江苏与安徽、浙江与江西、重庆与四川、湖北与湖南等10省市开展居民身份证异地受理一对一试点。居民身份证丢失或有效期满,需要在异地补领、换领的,可凭本人有效证件或单位合法证明,向居住地公安派出所申请办理。2016年起有条件的城市可以自行开通异地受理(吉林、河北、广东、青海、贵州、山西、甘肃、内蒙古自治区等地已于2016年开始实施本省异地办理身份证),2016年7月1日,在10省、市试点基础上,部署全国大中城市和有条件的县(市)开展居民身份证异地受理试点工作。并将于2017年7月实现全国异地受理,公民只需要持户口本或居住证即可前往办理。

百度知道

身份证掉了在外地可以补办吗

老房youxi

知道合伙人软件行家
兴趣、自学、奉献、快乐!

外地户口可以在深圳补办身份证的,具体带上户口本、暂住证等证件,到所在地派出所办理即可。