男篮世界杯中国队无缘16强,最应该心疼的人是谁?

快乐生活小管家

首先,是我们辛苦备战的队员们,他们刻苦的训练并且顶着很大的压力,小组赛失利、无缘16强是谁都不愿意看到的。去年亚运会夺冠,让大家对中国男篮投以更大的期望,尤其是在红合队对之后。这也意味着更大的压力、以及失利之后的辛酸,值得心疼。

其次是我们多次为国征战各大赛场的老队员,就像阿联,作为男篮领袖,有着出色的能力。易建联于2002年选入中国男子篮球职业联赛的广东宏远队及中国国家篮球青年队,于2004年入选中国国家男子篮球队。2004年至2006年帮助广东队总冠军三连霸。2005年成为CBA史上最年轻的最有价值球员,当时被视为中国最具有潜力的新人。

还有教练,李楠教练是一位好球员,但是好球员并不一定是好教练。球员时期的李楠在CBA联赛中的三分球总数达到1000个,成为CBA历史第一人。比赛作风顽强,善打硬仗,前场篮板争夺是他的突出特点,不但具有在外线进攻的能力,而且善于插入篮下,在禁区内进攻,是一位攻防全面的队员。2018年9月26日,中国篮协宣布,拟聘任李楠担任新一届中国男篮主教练。李楠的执教生涯并不久。

最后是一直陪伴中国男篮的球迷。在对阵委内瑞拉的比赛中,当第四节比赛还剩7.8秒时,全场一万八千名球迷高呼李楠下课的声音简直是震耳欲聋。这是对中国男篮成绩不满的一种发泄,也像是中国队球迷在绝望中的一声呐喊。在抽到如此好签的情况下,在主场只取得一胜两负的战绩,中国队的成绩确实有些难看。

希望中国国家男子篮球队能愈战愈勇,越来越好,本土球员也能去各大赛场取得好成绩。

亨通969
最应该心疼努力的队员吧,他们一定心里最难过,其次是教练最内疚,还有球迷们最失望
诗允love诗杰

男篮世界杯中国队无缘16强,我觉得应该心疼团队的每一个人。大家都很辛苦的。
风里雨里npHoG
前几届篮球世径赛怎么样?姚明大致退出以后?赢一场了吗?整体实力摆着呢!国际级球员也就易建联周琦王哲林他们都是打过NBA或者说有顺位王哲林,郭艾伦也不错了中国的控卫在国际赛场上已经可以了,一把鼻子一把泪的王仕鹏我理大家把把他的数据国际赛场,包括刘伟,这是国际赛场,亚洲规划球员,加上欧美一直很强,给姚明时间,给李楠时间,给中国篮球时间,改革不止追梦不止,继续小步快跑,增加常规赛场次,限制外援,注入篮球文化,完善青赛体系,CBA发展联盟,NBL也要发展好,中国篮球需要出来一批优秀球员,可借鉴西班牙,本国联赛质量
清风不愿伴九州
我觉得每个人都应该心疼吧因为毕竟这是每个人的努力才换来的但是还是无缘十六强