得癌症有什么征兆?

想问问,得癌症会有什么征兆呢?... 想问问,得癌症会有什么征兆呢? 展开
hzw5686

癌症是一大类恶性肿瘤的统称。癌症需要早发现早治疗效果更好一点,但有些癌症并没有明显的前兆,有些有一些前兆可能也容易被人忽视,比如说像消化道的恶性肿瘤。

食管癌开始的前兆,可能是进食梗噎的症状。一旦出现这种表现,一定要重视,进一步做胃镜活检病理才能确诊,有些属于食管癌前病变,早干预也可以预防发展成癌变。

其他的像肝癌可能之前会有肝炎或者肝硬化的表现,这种一定要定期复查,预防进一步发展严重变成肝癌。癌症的前兆,有些不是太典型,但是提醒我们要重视的是定期健康体检,有问题才能早发现早治疗。
腾从dZ

第一、没有缘由的消瘦

消瘦是身体某个部位出现癌变的一个重要信号,有些人看起来非常精神,但是突然之间在一段时间之内体重急速下降,没有剧烈运动和节食,这不是老天开恩,可能是身体出现问题,癌细胞出现恶化,一般情况下肺癌、肺腺癌、肝癌以及肠癌这四种癌症会表现出这种症状。

第二、持续发热

持续发热,多数是因为病毒感染身体免疫系统应激表现的一种反应,一般情况下发发汗吃点退烧药就可以有所缓解。但是如果身体在一段时间之内持续不断的发热,那么就需要考虑是否患有淋巴癌。除此以外,一个人总是发烧不退,而且感冒总是反反复复不好转,这种情况也很有可能是鼻咽癌的一种初期反应。

第三、腹胀腹痛

腹胀腹痛多数情况下是因为吃坏东西或者生理期导致的,但是如果排除这两个方面的原因持续腹痛腹胀,甚至到后期盆腔也表现出剧烈疼痛的现象,那么就要考虑卵巢癌。如果一个人只是单纯的腹胀,那么很有可能是胃癌造成的。
意如风
1、最少每月一次自行触摸颈部、腋窝、腹股沟等处,检查是否有肿大的淋巴结(一般认为,小于花生米大小的淋巴结属于正常),肿大的淋巴结质地如何,是否固定,有无压痛。  2、长期咳嗽时,应注意咳出的痰中是否有血丝掺杂,注意咳嗽的时间,胸痛的部位,血量的多少、血丝的颜色等。  3、食欲不振并出现消瘦、上腹痛时,若伴有恶心呕吐,要注意呕吐物中是否有黑褐色内容物,注意观察大便是否呈柏油状或带血。大便的形状是否有改变。  4、女性月经过后,对照镜子观察自己的乳房是否有肿块;肿块的硬度、活动度如何,是否与皮肤粘连;乳房表现皮肤是否有“桔皮样”改变;有肿块的乳房同侧腋窝是否有肿大的淋巴结。  5、女性注意观察白带中是否混有血性分泌物,白带是否带有腥臭味。  6、大、小便的习惯有无改变,特别是注意大便时有无疼痛感、下坠感及烘便的外形有无改变。小便时观察有无白色分泌物排出,有无血尿,会阴部是否有不适感等。  7、长期声音嘶哑时,应对照镜子,张大口深呼吸,观察咽喉部有无肿大的扁桃腺体及其它肿物。  8、男性应注意阴茎包皮是否过长,尿道口处是否有溃疡结节,阴茎冠状沟是否溃疡结节,阴茎冠状沟是否有易出血的菜花样肿物。  9、长期原因不明发热时,应注意测量体温;必要时对血常规、血沉等做进一步检查。  10、剧烈活动后出现四肢疼痛且活动受限制,应注意四肢关节有无肿胀,皮下是否可触摸到肿物。  11、随时留意身体表面各部体的黑痣变化。  建议癌症筛查要定期做,把疾患消灭在萌芽状态。体检中心针对各类癌症筛查制定了科学的体检套餐,方便大家进行癌症筛查时合理选择检查项目。
一零哑剧

癌症是常见的恶性肿瘤,给人们的身体健康带来很大的危害。癌症的症状通常表现为局部肿块,并且随着局部肿块的浸润和转移,以及出现相应的并发症,由此可以引发一系列的症状。比如甲状腺癌可以出现局部的颈部无痛性,随吞咽上下移动的肿块,随着病情的进展,肿块可以侵犯到周围组织脏器,引起声音嘶哑。肿块本身质地比较硬,边界不清楚,表面不光滑,形态不规则,可以发生颈部淋巴结转移,而出现颈侧方肿大的肿块,可以融合成团。另外,也可以发生远处脏器的转移,比如肺部转移引起相应的症状。另外,如果在消化道的肿瘤,比如肠癌可以引起肠梗阻、引起便血等一系列的症状。
过去分词
典型症状:癌症局部有肿块,疼痛,溃疡,出血,梗阻等症状。
其他症状:恶性肿瘤患者常见的非特异性全身症状有体重减轻、食欲不振、恶病质、大量出汗(夜间盗汗)、贫血、乏力等。
诊断依据:1.肿瘤标记物 虽然肿瘤标记物缺乏特异性,但在辅助诊断和判断预后等方面仍有一定价值。 2.基因检测 可确定是否有肿瘤或癌变的特定基因存在,从而做出诊断。 3.内镜检查 是应用腔镜和内镜技术直接观察空腔脏器和体腔内的肿瘤或其他病变,并可取组织或细胞进行组织病理学诊断。 4.病理学检查 病理学检查为目前具有确诊意义的检查手段。