皮肤瘙痒怎么治疗?

测幕怪
皮肤瘙痒属于过敏现象,由于各种因素致使皮肤粘膜血管发生暂时性炎性充血与大量液体渗出,造成局部水肿的一种常见皮肤病。日常生活尽量避免外界刺激物和局部刺激,不抓,不用力揩擦,不用热水肥皂烫洗。不饮酒,不喝浓茶、咖啡。不吃酸、辣菜肴或其他刺激性食物。发作期,忌食黄鱼、海虾、海鲜等容易引起过敏的食物。
  可以在医师的指导下服用止痒的抗组胺药,如西替利嗪片、氯雷他定片等,同时局部外用激素类软膏配合尿素软膏或者甘伯宗肤痒清乳霜。另外,也可服用祛风养血、滋阴润燥的中药制剂。服用乌蛇驱风汤,乌蛇10克,蝉衣6克,荆芥10克,防风10克,羌活10克,白芷8克,黄连5克,黄芩10克,金银花10克,连翘10克,生甘草6克,水煎服。
具有搜风清热、解毒止痒的功效,主治皮肤瘙痒症。或者服用止痒熄风方,生地黄30克,元参9克,当归9克,丹参9克,马勃9克,煅龙骨、牡丹各9克,炙甘草6克,水煎服。具有养血润燥、熄风止痒的功效,主治皮肤瘙痒症、阴囊瘙痒、女阴瘙痒症等。
  如果是过敏性疾病引起的皮肤瘙痒,还应避免过敏原。皮肤干燥引起的皮肤瘙痒,应注意减少洗澡次数,合理外用润肤品。若是其他疾病引起的皮肤瘙痒,应该积极治疗原发疾病。
来自神龙谷相携踏青的大白鲨

皮肤瘙痒可以用硫磺肥皂洗。也可以泡温泉。还可以涂抹治疗皮肤瘙痒的药。
力文玉历环
治疗皮肤瘙痒,采用“中医益气固表滋阴养血抗敏疗法”,效果很不错,我就是在山西惠民医院采用此疗法治好的。
健康一线

当出现过皮肤过敏引起的瘙痒时,应避免再次接触过敏原,尽量减少诱发加重因素及刺激因素,如抓挠、热水烫洗等,以免导致症状加重。患者应及时前往医院就诊,在医生的指导下用药。切忌擅自用药。

殳振华怀霜
造成皮肤瘙痒的原因非常多,简单的可以归因为皮肤发炎、干燥、感染,或内在疾病引起的搔痒四大类。最常见的原因还是因为皮肤过敏,所造成的搔痒,治疗你可以用
康美皮肤瘙痒套装
效果不错