大学生平时做什么?

纸屏以呢6o

一学习

对于大学生,最重要的就是学习。平时在图书馆,在自习室,甚至在寝室里面也可以看到同学们学习的身影。尤其是在期末的时候,图书馆和自习室都是坐满了人。有的同学为了冲更高分,应聘于将来考研和考编制,有的同学虽然成绩一般,但也为不挂科而努力着。除了对本专业的学习,还有对兴趣爱好的学习。大部分学校有练舞房,乐器房还有很多画室。想要练舞和学乐器的同学只要预约就可以进去练习。

二参加社团活动和学生会工作。

参加了社团或者学生会的同学,有一部分课余时间会去参加社团活动和做学生会的工作。社团活动会偏向娱乐和学习一些,学生会的工作,多是为院的活动做准备,是个服务性组织。比如我是义工服务部的干事,我就会经常出一些活动,来丰富自己的课余生活,也会写一些策划案来策划一场活动,提高自己的沟通能力。

三做志愿者活动。
学校有规定,每个学期必须参加多少学时的志愿者活动,但是对于大部分同学来说,这个底线会被远远超过。许多同学或为了公益或为了自身发展,经常参加志愿者活动,为校园做出了很多贡献。像我本身参加的组织就是青年志愿者联合会。所以,会经常参加一些志愿活动,为大家服务,贡献自己的一份力量

四,娱乐。
大学比高中有更多放松的时间。在疲惫的学习之间,有的寝室会一起约着打游戏,看电视剧,短暂地放松一下,有的寝室会一起买个蛋

糕庆祝室友的生日。有的时候还会一起出校门去聚餐,玩些剧本,杀密室逃脱之类的游戏。还会一起约着去某个景点游玩观赏,等等。大学有很多娱乐放松的时间,学会劳逸结合,让自己身心放松,以便更好的投入学习工作。

zhuanglihui1
多看看书,图书馆是个好选择