高等数学求间断点

第二题第二题!球球大佬解答,急求呀!太蟹蟹啦!... 第二题第二题!球球大佬解答,急求呀!太蟹蟹啦! 展开
老黄知识共享

f(f(x))=1/[1/(x-1)-1]=(x-1)/(2-x) ,可知函数的间断点有x=2(本身决定),x=1(中间变量f(x)决定).
又当x趋于2时,f(f(x))趋于无穷,所以这个间断点是第二类间断点。如果是考试的话由于它只有两个间断点,一个不是,另一个就一定是答案了,所以填x=1.
但做为练习,我们得分析为什么. 因为x趋于1时,f(f(x))的极限是0,所以这个间断点就是可去间断点.
追问
不应该是2和1吗,为啥是0和1呢
蟹蟹您的解答