有一道税收筹划题?

开怀啤酒生产有限公司今年生产销售开怀牌啤酒,每吨出厂价格为3000元。明年该公司计划对该开怀牌啤酒的生产工艺进行了改进,使该种啤酒的质量得到了较大提高,出厂价计划每吨定为... 开怀啤酒生产有限公司今年生产销售开怀牌啤酒,每吨出厂价格为3000元。明年该公司计划对该开怀牌啤酒的生产工艺进行了改进,使该种啤酒的质量得到了较大提高,出厂价计划每吨定为2980元。
请你从税收筹划角度分析提供生产工艺出厂价下降的原因。
卷枋茵7V

文档介绍:
税收筹划的综合性分析   摘 要:对于一般企业而言,税收筹划是企业财务管理的重要内容。本文以案例形式,重点解析了特殊销售形式下相关业务的不同涉税处理,论证说明税收筹划具有综合性,合理选择筹划方案,保障企业经济利益最大化至关重要。

  关键词:税收筹划;特殊销售形式;综合性

  当前,法律制度以及税收执法环境的日趋完善,为税收筹划的发展提供了必要前提,通过健全的法律体系判断是非对错,既加强了税务机关征收管理的合规性,也将大大缩小纳税人偷、逃、抗税等违法行为的空间,促使征纳双方在合法合规的框架内规范自身行为。从某种意义上说税收筹划的蓬勃发展具有一定的进步意义。

  一、税收筹划的综合性

  在日常的生产经营中,纳税人的经济活动是复杂多样的,这也在一定程度上要求税收筹划具有综合性。从多个角度分析:第一,涉税主体。税收筹划方案应当是基于多边关系形成的,而不是局限于单边利益。对于企业,每一项经济活动的开展都存在着多个契约方,保障各方税收利益的实现是税收筹划得以执行的必要前提。第二,涉税种类。经济活动涉及多个税种,税收筹划要着眼于整体税负最小化,而不只是单个税种税负的减少。第三,经营环节。税收筹划要立足于经济活动各环节,不能局限于单一环节税负的减轻,而要从整个经济活动出发,降低企业税负。第四,筹划方案。税法的复杂性决定了筹划方案的多样性,只有提供两个以上筹划方案,才能供纳税人权衡,做出最利于企业发展的选择。

  一个成功的税收筹划方案必然具有统筹性,兼顾各方利益,以实现总体经济利益的最大化。

  二、特殊销售形式下税收筹划的案例分析

  (一)案例背景

  XG啤酒股份有限公司为A市一家啤酒生产企业,主要进行啤酒、啤酒原料及矿泉水的生产和销售,为增值税一般纳税人。2015年6月,XG公司有一批保质期仅剩30天的乙类啤酒(每吨出厂价(含包装物及包装物押金)在3000元以下)未销售,这批啤
吉林省万通技工学校
吉林省万通技工学校,省人社厅直属技工学校。拥有汽车智能化示范实训中心、汽车检测维修实训中心、汽车美容实训中心、汽车诊断实训中心、汽车钣金实训中心、汽车漆面涂装实训中心,创业4S店等供学生学习
你好,生产工艺厂降低出厂价格我们作为销售方,销项税额肯定会减少,应纳增值税额等于销项税额减去进项税额,应纳增值税额也会减少,到年末我们所得税费用也会相应减少,利润方面是不是就回发生变化了腻~按照这个思路组织一下语言表达出来就可以啦~希望被采纳呦~