为什么有些时候越有钱的人越抠门?

洛洛不是各各

钱,是怎么来的?肯定不是大风刮过来的。有钱的人,他为什么有这么多钱,是因为他在辛苦的工作,才得到的回报。而且钱在他的手上,可以得到很多其他的不同的收益,所以一分一厘都很重要!

其实现在很多人都习惯了道德绑架,你认为人家有钱,就该为社会做贡献。但其实人家交了税,那就是对社会的贡献,人家已经比你更有价值了。更何况捐款啥的只是人家因为内心的道德支持他这么做,没有任何一条法律规定人家有这个义务。

有钱的人可以看到每一分钱的价值,当然,这个有钱人是指赚钱的富一代,或者赚钱的富二代富三代……不包括花钱的富二代……赚钱的人可以看到他的钱可以给他带来哪些效益,而不是怎样才能更舒适。

人都是贪心的,贫困的人或许只是想要温饱,温饱的家庭希望步入小康,小康之家希望成为有钱人,有钱的人希望更有钱。所以他才不会轻易的花出去他的钱。他希望通过自己的努力,让钱生钱,他的财富值就会越来越多,他的商业帝国就会越来越大。

其实生活不该是这样的。“生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方”这句被用烂了的鸡汤句子,不知道被说了多少遍,我不觉得这句话对每天挣扎在温饱线上的人有什么作用,远方不可能给你变出一块面包。但是对于富豪来说,来一场远方的旅行,也不失为一件乐事!

有钱的人,适当的享受一下生活,为什么不可以呢?

洛洛不是各各

钱,是怎么来的?肯定不是大风刮过来的。有钱的人,他为什么有这么多钱,是因为他在辛苦的工作,才得到的回报。而且钱在他的手上,可以得到很多其他的不同的收益,所以一分一厘都很重要!

其实现在很多人都习惯了道德绑架,你认为人家有钱,就该为社会做贡献。但其实人家交了税,那就是对社会的贡献,人家已经比你更有价值了。更何况捐款啥的只是人家因为内心的道德支持他这么做,没有任何一条法律规定人家有这个义务。

有钱的人可以看到每一分钱的价值,当然,这个有钱人是指赚钱的富一代,或者赚钱的富二代富三代……不包括花钱的富二代……赚钱的人可以看到他的钱可以给他带来哪些效益,而不是怎样才能更舒适。

人都是贪心的,贫困的人或许只是想要温饱,温饱的家庭希望步入小康,小康之家希望成为有钱人,有钱的人希望更有钱。所以他才不会轻易的花出去他的钱。他希望通过自己的努力,让钱生钱,他的财富值就会越来越多,他的商业帝国就会越来越大。

其实生活不该是这样的。“生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方”这句被用烂了的鸡汤句子,不知道被说了多少遍,我不觉得这句话对每天挣扎在温饱线上的人有什么作用,远方不可能给你变出一块面包。但是对于富豪来说,来一场远方的旅行,也不失为一件乐事!

有钱的人,适当的享受一下生活,为什么不可以呢?

朱大炮说漫画

肯定的,有钱人对花的每一笔钱都有自己的价值和定位,哪些值得花哪些价格应该值多少他们都有定位,不会乱花钱
笨拙熟男

抠门是正常的,因为想成为有钱人必须通过自己的努力才能成为有钱人,努力过程中是很痛苦,再者有钱人需要花钱的地方很多,如果不去节制开支,那钱很快就花完。
Amy750

有钱的人,正是出于对钱的看重,所以才拼命挣钱,而他们的钱大多不是几天就积累起来的,是长时间慢慢积累起来的,所以,他们很清楚,不能乱花,更不想把钱给别人花,所以对待旁人,就要抠门一些。
而且,打江山容易,守江山不易呀,有钱人亦是如此,最开始慢慢积累财富还相对容易,如何保证自己的钱不流失,也是一门学问呀。
攒钱的两种方式,一是开源,二是节流。所以抠门也是节流的一种方式。