为什么韩流在中国的衰退不可避免?

虾弹文化

因为韩流只有表面,没有内涵。实际上韩流之所以能否风靡世界就是因为其简单粗暴的表达“美”,而正是由于它的简单粗暴,也导致了韩流的衰退在全世界范围内斗是注定的事实。因为没有内涵的潮流是经不起时间的沉淀的,随着时间的流逝,人们的审美逐渐疲劳,随着初期的新鲜感过去,人们开始探寻其中所表达的内涵。

这种对文化内涵的探寻不止是中国,而是全世界人类的本能的追寻。然而韩国潮流随着简单粗暴的美感征服了世界之后,当面对人们挖掘本质的时候就坏了,因为人们破开表面,发现韩流只是一个纸老虎,表面看起来十分的美好,实际上在皮囊之下空无一物。然后曾经的粉丝,变成了唾弃他们的路人。

这是文化发展的必然过程。很简单的道理,看看历史书就知道,经过时间长河沉淀下来的东西,无一不是精中之精,没有一丝粗糙在里面。

可能有人说韩流那哪算是文化,那只是茶余饭后的娱乐而已。实际上这种娱乐方式也只不过是文化的浅层次的表达而已。影视、电视、小说,甚至明星,他们本身就承载着传达人类文化,人类文明的使命。

多少电影在人们看了百遍之后,仍然忍不住多次回想,多少电视剧影响着普通人的人生观、世界观、价值观,多少小说中承载着社会现象,表达着人类对美好生活的向往,多少明星为了使自身更具价值而不断学习,就是为了能够当再次站在群众面前时能够给他们能够影响到的人群带来一丝正能量。

这种承载的背后都是文化的积累。而韩流则逆其道而行,这主要的原因大概是因为韩国本身并没有什么文化沉淀。韩流之所以能够流行,就是抓住了人们追求美的心理,转手就将所有的美方在表面,放在了人们睁眼就能看到的地方,于是出现了千篇一律的靓男美女,出现了流水式的明星。

综合而言,韩流的衰退就像是我们所说的“一个漂亮的人可以做情人,但是妻子必须的贤惠的人”,当人们经过简单的接触认识到韩流背后的空洞时,也就看到了漂亮背后那空洞韩流的灵魂,空有皮囊最终也只是被众人当做“情人”的下场,这是韩流的咎由自取而已。

元气满满的巧手先生
韩流在中国的衰退本身就是不可笔避免的大趋势,其一、韩流本身就是快销型的文化娱乐产品,文化内涵和底蕴还是有欠缺;其二、政治经济大环境的影响,也会限制其在华的发展。
史海泛舟抚触记忆

因为现在中国的爱国意识逐渐上升,而韩流作为一种文化渗透。在当今的国际局日益紧张后,韩流也在被抵触。
wz唯一1629

首先,中国的娱乐产业正在兴起,以后会慢慢替代韩国的地位,受到国人的热捧的。然后韩流也是会衰退的,无论怎样,为了保护我国的文化,国家政府会出台相关政策抵制的。
情感小塔老师
韩流在中国会衰退是因为韩国文化风俗都是一些比较片面性的东西,传承的过程中也爆出很多缺点,并且没有新亮点,就这样韩流在中国被淘汰了。