有机化学试题,求大神解答,谢谢

捷天纵zX
普通命名法:这是一个习惯命名有机化合物种类繁多,数目庞大,且同分异构现象非常普遍。
在本章内容中,这就需要一套完整的命名方法。
目前经常使用的有,通常根据物质的来源和特征命名。
IUPAC命名法:是国际纯粹与应用化学联合会(International Union of Pure and Applied Chemistry)规定的命名法。
系统命名法:中国化学会结合我国文字特点在1960年修订了《有机化学物质的系统命名原则》,在1980年又加以补充,出版了《有机化学命名原则》增订本,我们介绍普通命名法和系统命名法