大学c语言程序设计求详解

大学c语言程序设计求详解... 大学c语言程序设计求详解 展开
百度网友d968bd3
选B
A项,指针变量相减表示的是这两个指针变量所指地址之间相差的元素个数,例如题中的值为0,要是p1指向a[3],p2指向a[0],则p1-p2=3。
B项,指针变量之间不能相加,因为地址值不能进行简单加法。
C项,指针与常数相加表示该指针向后移动对应个数的元素,题中会使p2=&a[5]。
D项,直接访问指针对应元素相当于直接赋值,题中表达式等价于a[0]=a[0]+5
纯手打,望采纳,谢谢。