做一名健身教练要具备什么条件

上海体适能健身基地
上海体适能培训基地成立于2007年,是国家授权的健身教练培训,迄今有十五年历史,是培训健身私人教练、团操教练等的综合类院校。集研发、教学于一体,拥有独立的健身训练场地和完善的就业服务。
一、具备专业知识和技能
健身教练对于一般的人而言,总以为是一个身材和吃青春饭的职业,其实不是这样的,健身教练这个是属于一个技能,必须要掌握相关的专业知识和技能,比如:运动解剖学,运动生理学,运动生物力学,运动损伤康复学等等,在健身房锻炼的人群中,每个人的健身目标都是不一样的,只有当健身教练具备这些全面的知识和技能,才能更好的去帮助每一个会员实现他们的健身目标,那么健身教练本身也才能在健身这个行业发展的更长更远。
二、具备一定的沟通和销售能力
成为健身教练最直接的目的是为了以健身教练这个身份在社会中生存,获得收入是最后的目标。如果说你拥有海量的专业知识,自身也有一个好的形体同时也成为国家认证的专业健身教练。但是你可以把自己训练管理的很好,却不能将你的专业知识最好的传达给你的客户,或者说你如果都没有客户,一切都是空谈,你也只是停留在自我的层面上,并不能满足你要的生活质量。所以销售技能是健身教练投入到实际工作中必备的技能,不仅能让你的专业有更高的价值体现,也能为你提供更好的收入。
三、积极向上充满正能量
还有就是要具有阳光性和积极性,对于一名健身教练,你的身材可以不是很完美,但是你一定要充满正能量,能够给带他人积极性和更多的正能量,只有这样健身房的会员才会认为你是一个好的健身教练,能够去感染更多的人热爱健身,热爱运动。无论是什么行业,一个个积极向上的人,大家都是非常喜欢的。
四、拥有健身教练国家职业资格证书
健身教练资格证书是健身教练从事这一职业的就业门槛,如同医生要有行医资格证一样,健身教练资格证也格外重要,它是表明劳动者从事健身教练这一职业所必备的学识、专业技能的证明,它是劳动者求职、任职的资格凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据。考取国家认证的证书是提升自身竞争力的重要凭证。
锐星健身教练培训学校
锐星健身学院成立于2003年,由国家体育总局授权的健身教练培训基地,国内0基础健身教练培训机构。
体育专业生作为特长生一直在培养,投资巨大,所对口的工作、高薪的工作更是寥寥无几,每当毕业的时候就会想是不是选错行业了?父母投资如此巨大,应该有一个好的、高薪的工作,让父母可以歇息下来,从前的体育特长生不是小学体育老师,就是保安等等工作,让朝气的体育专业生们遭受巨大挫折,如今国家政策的调控,全面小康社会的实行,氤氲出适应新时代的工作,健身教练这个新兴行业已经有10多年的经历了,备受体育专业生、退伍军人、退伍运动员的追捧,健身行业的出现,也为更多的人提供了高薪工作的机会,推动了中国的经济发展,让体育专业生继续实现自己梦寐以求的价值,那么为何体育专业生和退伍军人会如此追捧健身教练这个行业呢?
体育专业生在学校培训长达3到6年甚至更长的时间,长年累月的学习和坚持,身体和毅力打磨,已经把脆弱的身躯打造的完美,塑造了完美的精神世界“毅力”,为健身教练的外形打分;扎实理论知识的基础,结合长期的实践运动,为健身教练工作树立良好、健康的生活习惯;巨大的投入,为健身教练的高收入打下坚实的基础;并且学习体育的大部分人就是很喜欢自己的某个特长,才选择一直坚持下来,可以把自己的兴趣转换为高薪工作是很多人梦寐以求的事,而健身教练就为体育专业生提供了这样的机会。
少聊人意情怀
首先从客观一点的条件上来说,一般有以下四点硬性条件:
1. 年龄范围大约在17—35周岁;
2. 文化程度:初中以上文化水平;
3. 身高:男生160cm以上,女生150cm以上;
4. 身体健康程度:无心脏病、高血压、糖尿病、肾病、肝病、精神疾病等问题。
当然,除了以上几个基本条件之外,想要成为一名健身教练,更重要的是满足一下几点要求:
1、具备专业知识和技能
健身教练对于一般的人而言,总以为是一个身材和吃青春饭的职业,其实不是这样的,健身教练这个是属于一个技能,必须要掌握相关的专业知识和技能,比如:运动解剖学,运动生理学,运动生物力学,运动损伤康复学等等,在健身房锻炼的人群中,每个人的健身目标都是不一样的,只有当健身教练具备这些全面的知识和技能,才能更好的去帮助每一个会员实现他们的健身目标,那么健身教练本身也才能在健身这个行业发展的更长更远。
2、具备一定的沟通能力
健身教练在工作当中,不仅仅在指导别人锻炼的时候,需要想会员很清楚的讲清一个动作如何去做,而且在场地的时候,还需要与更多的会员进行交流,让他们的更多的去了解健身知识,有一个良好的交流与沟通能力,那么可以在健身房更好的与会员进行相处。
3、拥有国家健身教练资格证书
健身教练资格证书是健身教练从事这一职业的就业门槛,如同医生要有行医资格证一样,健身教练资格证也格外重要。未来健身行业发展会不断规范化,没有证书不利于未来职业的发展。
希望我的回答对你有帮助,可以的话请采纳~
百度网友5f63735
学健身教练需要什么条件,有什么要求?随着大家对于健身的热爱,越来越多的人群开始加入健身的行列之中,健身教练这个职业对于大家来说已经不陌生了,很多的年轻人想要加入健身教练的行列,不仅可以运动健身,又可以拿着高额的薪水。何乐而不为呢?但是很多的年轻人,都是零基础的小白,对于这个行业比较陌生,担心学健身教练有很高的门槛。今天小编就来说一下“学健身教练需要什么条件,有什么要求?”
一、学健身教练需要什么条件,有什么要求?
对于健身行业国家大力扶持大力提倡发展,对于健身教练的职业要求也是大大放宽,当健身教练的要求几乎没什么要求,需要注意以下几点:

 1.年龄条件:年龄要满18周岁。成年人在心智方面和身体骨骼发育方面比较成熟,所以当健身教练要满18周岁;
 2.身体条件:作为健身教练,不能有运动型、遗传性、传染性等特殊疾病;
 3.学历条件:满足初中学历及以上即可,专业能力强也可适当放宽;
 4.身高条件:一般男性身高要求160cm以上,女性身高要求155cm以上。
二、了解健身教练的工作性质—工作职责
  健身教练作为专业技术型人才,需要通过专业能力,提供科学合理的健身方案,帮助会员以最科学的方式解决实际的健身问题,实现健身目标,为人们传递健康的生活观念。
  所以,想学健身教练,一定要基础的健身知识和健身技能开始,不断精进专业能力,这样才能拥有专业本领解决实际的问题。
ASFA亚体协教练培训
亚体协健身教练培训学院(简称亚体协教练培训)通过为社会大量培训高质量的健身教练、瑜伽教练、舞蹈教练、康复技师,来达到整合行业资源,提升行业整体素质,从而使中国健身行业达到国际一流水平。
其实成为健身教练并不难,健身教练条件并不高,参加健身教练培训就好了, 我们这边的学员毕业后都成为优秀的健身教练,而且收入很高,可以来学习。