小孩四年级语文学不好怎么办?

孩子四年级了,语文的成绩不好,孩子觉得语文太难了,不愿意学,怎么办,怎么让孩子学好语文。... 孩子四年级了,语文的成绩不好,孩子觉得语文太难了,不愿意学,怎么办,怎么让孩子学好语文。 展开
镜湖月o

链接: https://pan.baidu.com/s/1AbEM2Ko3LYSbuoUEnna74Q

提取码: 352b

通过童话、寓言、儿歌等内容,力图从孩子发展领域所涉及的记忆力、语言表达能力、数学思维能力、逻辑推理能力、空间知觉能力、创造力、观察力、注意力等方面为孩子将来学好语文打基础。

希望这份文件可以帮助到您和您的孩子。

何时明月老师

我来给你几点建议:1.每一单元的词语都要听写过关,还要会理解词语的意思。

2.要背诵的课文一定要会背,每一首古诗及每一个语文园地里的日积月累不仅要会背,而且要会默写,还要会理解古诗及日积月累的意思。

3.课文里出现的多音字都要记住,还能区分形近字,会组词。

4.还要熟练掌握修辞手法,并能会运用。

以上几点是最基础的,每个学生都应掌握的。在掌握基础内容后,再去读做一些课外阅读。

另外还要多看作文书,多积累好词好句,多练笔。

语文要学习的内容很广,只有坚持不懈,一步一步地积累,才能学好!
生活小百科达人

小学四年级语文的学习方法有三种。一是要总结知识点。在语文补习时,家长所要做的不是对所学知识的简单的机械的重复,而是对孩子所学知识点进一步归纳概括,使孩子知道这一节内容的重点并进行深入理解。二是要查漏补缺、弥补短板。摸清学习中的“漏”和“缺”是关键。之前孩子报了家对面的卓越教育的语文班,班上的老师会在平时对孩子作业中出现的问题进行记录,以便及时了解学生的“漏”和“缺”。三是要多练习。补习要取得进步,方式是以老师或是家长的讲解为辅,以学生的练习为主。也是说在孩子语文补习时,老师要有计划、有目的、有指导地让学生多做综合性的练习题、复习题,以实现由学会到会学的过程
百度网友5be6ae1
五年级语文的学习方法有三种。一是要总结知识点。在语文补习时,家长所要做的不是对所学知识的简单的机械的重复,而是对孩子所学知识点进一步归纳概括,使孩子知道这一节内容的重点并进行深入理解。二是要查漏补缺、弥补短板。摸清学习中的“漏”和“缺”是关键。之前孩子报了家对面的卓越教育的语文班,班上的老师会在平时对孩子作业中出现的问题进行记录,以便及时了解学生的“漏”和“缺”。三是要多练习。补习要取得进步,方式是以老师或是家长的讲解为辅,以学生的练习为主。也是说在孩子语文补习时,老师要有计划、有目的、有指导地让学生多做综合性的练习题、复习题,以实现由学会到会学的过程。
Artifactlife
建议找老师上课,多阅读,多看一些课外阅读,增加孩子的兴趣,让孩子多了解一些我们**的传统文化,有什么不懂的及时问老师