成人学历提升哪种方式含金量最高?

丰翼教育
“丰翼教育”是专门为建筑行业人才的职业规划,量身定制的一站式培训服务平台。基于互联网,针对建工人群,提供从培训、评审、到领证、用证的一条龙服务。

现在就给大家一一分析一下各个学历提升的方法:

1、全日制统招

一般在离开学校之后,就很难再用这种方法提升学历了,除非你的年龄还很小,还是可以重返校园,进行学历提升的。

2、自考

适合人群:基础好,有足够的学习时间,能坚持学习,对学习有信心的同学。

自考分社会型自考(大自考)和应用型自考(小自考)。

自考考完所有课程就可以申请毕业,最快一年半可以考完所有课程。自考有一定难度,且行且珍惜。

3、成人高考(成教)

适合人群:工作比较忙,有一定的学习基础,不急于取得毕业证书,但想轻松获证的同学。

成人高考需参加每年10月的国家统一的入学考试,取得学校录取通知书后,次年三月注册学籍,学制为2.5-3年。

成人高考通过率高,是需要学历证书求职晋升等人群的较好选择。成教含金量仅次于自考。

4、网络教育/远程教育(网教)、

适合人群:工作忙,上网比较方便。

远程教育一般在每年春季和秋季入学,招考院校自主命题和招生,入学门槛比较低,毕业率比较高。

网络教育学制为两年半。

5、电大

适合人群:工作比较忙,不能花太多时间在学习与考试上,拿证主要用于晋升、加薪、转岗等。

毕业率、合格率高,考试形式灵活,学习相对容易。

深大优课
ɮㅿΊljtʐӅّ̓켓Џ޹˾㆓ſّƬςijɈ˽̓ᦣx026E;ۚʐӅّ̓켓Џ޹˾ưԴӚ2016Īʇɮۚ᧿عɵĽ̓뾣Ҳʇɮۚ᧼̐쓽ѧԺĺϗ믰
目前成人提升学历有四种方式,可以通过参加自考,成人高考,远程教育,电大获取学历,毕业证书国家承认,学信网能查,考生可结合实际情况选择适合的学历提升方式。因为是成人教育,所以含金量一定没有统招文凭高,但是既然已经没有办法获得统招文凭,那么获得成人教育学历也是不错的选择,因为成教文凭与统招文凭都是国家承认,在使用和待遇上是具有同等效力的。

成人教育四种方式中,目前自考是中国除统招最有含金量的文凭。自考学历可以出国留学,美国,英国,德国、韩国等企业也更青睐录用自考生。

但是自考的难度也比较大,虽然没有入学考试,需要考生自己一门一门考过所有课程,成绩合格后才能申请毕业的,很多考生都没有坚持到最后,建议报名自考后可以参加培训机构学习,推荐到优课大学,优课大学提供多种学历提升方式,依据学科特点,梳理教学服务流程,形成规范操作。优课大学还会根据学员线上智能学习与教研产品数据,及时调整教研重难 点,让学员顺利通过考试。

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
想知道哪个认可度高,就要知道这三种提升学历方式的特点与不同:
自考:不入学籍,全部科目考完,且全部在60分以上,答辩在良好以上,即可申请毕业,后期申请学士学位,成绩要65分以上,具体根据要看学校的要求。一般自考所有科目在14门左右,其中汉语言文学科目最少,只有11门,每年可以考两次,一次可以报4门。自考难度相对较大,需要好好复习准备。

成考:每年一次入学考试,通过被录取之后,被录入学籍,固定学制两年半,期间需要修满学校安排的课时,学完学校安排的课程,并修满学分,同时每年会有两次期末考试,时间与全日制的学校期末考试时间差不多,无挂科,即可申请毕业。申请学士学位,也需要达到学校要求的成绩。无论是入学考试还是期末考试,都比较简单。

远程教育:与成考相似,固定学制,两年半,考试都是网上考试,考试都非常简单,学费较贵。

三种都是成人学历提升的方式,都是国家认可的,并且学信网可查,含金量是自考大于成考大于远程。
奥鹏教育
2001年发起成立,全国1840家学习中心,为广大用户提供优质、可靠的教育服务。
自学考试:含金量70%~90%;
目前仍然是中国除统招最有含金量的文凭。
自考学历可以出国留学,美国,英国,德国、韩国等企业也更青睐录用自考生。
成人高考:含金量40%~60%(毕业证的含金量是比较低);
公办大学网络教育招生毕业证书:含金量20~30%;

在职学历提升 有礼

2022年提升本科学历

    • 选高校
    • 选专业
北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
自考相对来说含金量高
仅次于统招
希望回答能够帮助你
你也可以追问