喜欢玉石的你一定要知道!彩色碧玺手链戴久了会有哪些变化?

rick凤飞飞反反

碧玺颜色变深是因为没有经过消磁容易吸灰造成的。也有可能是在佩戴过程中没有保养好。有些碧玺加工过程中注胶也会使碧玺越带颜色越深。

玺具有易脆性,所以在佩戴的时候应注意避免撞击。碧玺与大多数玉石、水晶一样,接触人气经人佩戴后,其光泽会更佳,而且晶体会更加通透,一般佩戴在短时期内会有较明显的变化,所以同样等级的新买的碧玺是没有佩戴一段时间后的碧玺漂亮的。

扩展资料

碧玺手链保养要点:

碧玺脆度较高,如果遇到磕碰则有可能导致碧玺出现裂痕,在佩戴碧玺手链、戒指时尤其要小心,而其他如碧玺耳钉、碧玺吊坠因为不直接参与触碰,所以较不用担心磕碰。避免接触到高温和热水(会褪色),洗澡时不要佩戴。

不要把碧玺首饰与其他首饰放置于同一个屉盒内,以免互相摩擦导致磨损。与第一步类似,都是因为碧玺宝石的摩氏硬度相比其他宝石略高,会导致划伤和磨损。

如水晶或翡翠、玉等都比碧玺摩氏硬度低;而如钻石饰品、红宝石蓝宝石饰品则属于刚玉,比碧玺硬度更高,反而会磨损碧玺,所以在保存碧玺首饰时最好单独存放,或者单独包装与其他饰品一同存放。

无边镶与微镶的碧玺首饰,佩戴中要尽量避免碰撞,因为无边镶和微镶工艺是为了更好地突出碧玺宝石的美观,弊端就是牢固程度不高,容易脱落,所以如果发现有松动现象,应及时修理,以免珍贵的碧玺宝石掉落而后悔。

如果长时间佩戴,碧玺会沾上人体分泌的油脂与汗渍,从而失去光亮,所以最好是每月清洗一次,清洗的方式很简单,只要用清水浸泡数小时,然后用柔软吸水的布擦拭即可。清洗时绝对不可以放入超声波震荡机中,会导致破裂

参考资料来源:人民网_碧玺收藏六大要素保养有讲究

WXY123456颖

碧玺又称电气石,容易吸附灰尘,而导致颜色越深,但是碧玺是很稳定的,其内在不会有变化,水冲下,自己注意保养就好了。

保养方法:

第一招,平时不佩戴碧玺首饰的时候,将碧玺首饰单独放置在首饰盒内,不要让碧玺首饰和其他的珠宝首饰相互摩擦、撞击,造成不必要的损失。

第二招,碧玺的硬度是7–8,相对较高,但是碧玺本身比较脆 ,怕摔易碎。除非是比较纯净的,没有瑕疵的碧玺,否则尽量不要佩戴碧玺宝石做剧烈运动或者粗重活,以免造成碧玺宝石的破裂。

第三招,定期检查维修自己的珠宝首饰是一种好习惯,每个月去专业的珠宝店检查自己的碧玺首饰,如果发现宝石脱落、产生刮痕等现象及时解决。

第四招,如果朋友们的碧玺首饰采用的是无边镶与微镶方式,佩戴碧玺首饰的过程中要避免撞击,因为这样镶嵌方式的碧玺首饰虽然美观,但并不是十分牢固,小心为上。

第五招,不要长时间用高温的水进行清洗,如果太热会使碧玺变色。

扩展资料

功效:

1、艳丽鲜艳的彩虹色彩,可以给人开心高兴、神往自在的感觉,有助于开拓胸怀和视界,并对治愈懊丧等心理疾病具有必定的辅佐治疗效果。

2、碧玺包含的能量,具有镇静的效果,可以使人集中精力。而且多变的色彩可以激发构思和创意,从而使人行事稳当、竭尽全力,使事业欣欣向荣。

3、碧玺被认为是榜首旺夫石,这种称法来源于广东文明。在广东,面相姣好的女子被认为是旺夫的。俗话说“相由心生”,碧玺会使人心境转好,因而常常佩带的人也会变得水润光泽、非常美丽,具有旺夫相。

4、碧玺可以放射出极具亲和力的磁场,可以消除人与人之间的隔膜,对爱情和友谊有着天然的招引效果。与此同时,具有首领气质的人佩带碧玺,可以开释更多魅力,招引更多人聚拢而来。

参考资料来源:百度百科-碧玺

hongse_123

碧玺又名电气石,实际上达到宝石级的碧玺色泽要稳定许多,品质不好的颜色变深才会比较明显。

如图所示,高档宝石级碧玺与品相差的碧玺差距很大的,你可以对比参考。

傻yuyu516
碧玺又称电气石,容易吸附灰尘,而导致颜色越深因此摆放一段时间不戴而再佩戴时,就要消磁净化后再用软布轻轻擦试后再戴了。
碧玺的保养方法:

1.不要把碧玺首饰与其它首饰放置于同一个屉盒内,以免互相摩擦导致磨损。跟第一步类似,都是因为碧玺宝石的摩氏硬度相比其他宝石略高,会划伤和磨损,如水晶或翡翠、玉等都比碧玺摩氏硬度低;而如钻石饰品、红宝蓝宝饰品则属于刚玉,比碧玺硬度更高,反而会磨损碧玺,所以在保存碧玺首饰的时候最好单独存放,或者单独包装与其他饰品一同存放。
2.在运动或做粗重工作时,不要佩戴碧玺首饰,以免碰撞造成不可补救的损失。碧玺宝石的摩氏硬度虽然在7-7.5之间,但是却较脆,如果遇到磕碰则有可能导致碧玺出现裂痕,尤其是佩戴碧玺手链的时候尤为重要,而其他如碧玺耳钉、碧玺吊坠因为不直接参与触碰,所以不用担心磕碰。
3.佩戴碧玺首饰时,每月应检查一次,如有镶嵌松脱现象,应及时修理。凡是在彩魔石碧玺网购买的碧玺饰品,我们都会为您免费维护。
4.无边镶与微镶的碧玺首饰,佩戴中要尽量避免碰撞,因为无边镶和微镶工艺是为了更好的突出碧玺宝石的美观而设计,而弊端就是牢固程度不高,容易脱落,所以如果发现有掉石现象,应及时修理,以免珍贵的碧玺宝石掉落而后悔。

5.建议购买碧玺首饰后,每隔三个月送到彩魔石碧玺网的服务中心进行专业养护,确保您的碧玺饰品光亮如新。
6.如果长时间佩戴碧玺,会沾上人体分泌的油脂与汗渍,从而失去光亮,所以最好是每月清洗一次,清洗的方式很简单,只要用清水浸泡数小时即可,然后用柔软吸水的布擦拭。
百度网友12b723f1c
碧玺的成色是由其内含微量元素所致。而这些微量元素在碧玺矿石中并不是自由的游离状态,它们在地质成矿的千百万年前就已存在。碧玺宝石在佩戴中与人体接触,随着人体汗液和油脂的沁润会在光泽上更明亮,更通透,但是从客观上是不会改变碧玺的物理性状。当然也不会改变它的颜色。