包拯去世以后,展昭一夜之间消失无踪,他究竟去了哪里?

大羽说球

包拯死后,展昭一夜神秘消失,包拯临死前究竟对他说了什么

小小的Healer

有好几种说法,有的说展昭可能是被仇家杀害,有的人说可能是他自己因为包拯的去世,也无力去做其他事情了,所以自己浪迹天涯,或者隐居山林了。各种说法都有,但是总归话说回来,展昭始终是我们文学创作中的一个虚拟人物,所以最后他去哪里都是我们自己给他想象出来的。

大部分九零年代的孩子们应该都看过《少年包青天》这个电视剧吧,展昭的轻功也算是数一数二的,再加上他比较勤奋,从小就开始学习武功,行侠仗义也颇受邻里的喜爱,后来被包拯举荐到皇上那里,被皇上封为了御前的带刀侍卫,也就是四品官员,还有了个封号,叫做御猫。

展昭和包拯的矫情真的蛮深的,帮助包拯办了好多案子,因为办案包拯也得罪了不少人,每次有人想要毒害包拯的时候,展昭总是能够及时的出现,帮助包拯化险为夷,但是也由此自己也树立了不少的仇家,我们在影视剧里面就可以很直观地看到展昭对包拯的保护,当然,包拯也是对展昭是极好的。在包拯去世之后,展昭一夜之间就消失得无影无踪,大家就开始纷纷猜测展昭的去向。

有的人说展昭继续行侠仗义,路见不平拔刀相助去了,也有的人说展昭隐居山林自己游江湖去了,更多的说法还是展昭被之前所树立的仇家给杀害了,但是不管怎么样,还是希望展昭的结局是好的。

一二三四加油0

展昭是因为包拯的才华才跟他进宫做官的,而且他本身就不太喜欢官场的尔虞我诈,包拯去世后,都说展昭回归了江湖,去做了浪迹天涯的自由人

其实关于展昭的形象有很多的电视剧,比如《少年包青天》《开封府》等等,而最初展昭这个人物是出现在小说《三侠五义》当中的,展昭这个人武艺高强,而且为人也是嫉恶如仇,爱恨分明的,是包拯推荐他入朝为官的,并且被当朝皇帝封为带刀侍卫,还有一个封号叫做御猫。展昭和包拯是在进京赶考时期认识的,在赶考的路上展昭曾多次帮助过包拯,可以说两个人也算是惺惺相惜了。

展昭做官大都是因为包拯,而包拯去世后,官场对展昭来说就没有任何吸引力了,而且俩人在官场除恶扬善的作风,也得罪了不少人,展昭原本就是自由人,便选择了隐退江湖,去过自己的快活日子了。不过也有另外的版本说,展昭是因为树敌太多,遭到了敌人的追杀,最后亡命天涯去了。其实展昭本来就是小说里的人物,关于他的故事都是作者想象出来的,而关于他的结局自然也是开放性的,人们的口中也流传着多个版本。

不过展昭这个角色在我们的生活中已经深入人心,只要有关于包拯的电视剧,他是必须出现的角色,而且电视剧对他的描写也有多种版本,不仅有少年版,还有中年版,虽然是杜撰的,依旧是一个有灵魂的角色。

DAI97

展昭应该是为了躲避仇家的追杀,而隐姓埋名的做回普通人去生活了。
百度网友542cd4303
因为跟随包拯在办案过程中,得罪很多人,很多人都想让他死。所以他跑了!