为什么张韶涵改的《阿刁》却可以唱到我们的内心?

nskaldkwandk

其实每个人的成长路程上全部都有欢笑和泪水,又悲伤又欢喜,再回首往年的生活,你就会发现曾经无数引以为豪的东西,却始终是一些不堪回首的往事,甚至会隐隐的缠绕在你的心头,始终挥之不去。有一天的时候,我曾经不安的坐到了复习的座位上,因为马上就要开始高考了,可是前一天晚上却没有做好认真的复习工作,甚至还背着。

自己到父母看小说,现在却还是紧张了,其实有什么用呢?早知道当时有这样的事情,怎么还会来做这样的事。甚至是还要面对这样的一场考试,随着考试的铃声响起,我的背后冒出了一站到冷汗,手脚就好像没有了知觉一样,随着最后的100相亲,那也就意味着我即将开始珍视那些我从来不认识的题目。再发了时间以后我也看,顿时也会一种冷气从自己的脚底埋怨开来,甚至全身都好像被冰冻了一样,看着那些熟悉又陌生的面孔,我的脑海中一片空白,甚至手中的笔好像有千斤重一样。我开始健康的答题,甚至看到每一个题都感觉到。

陌生,好不容易过了一个,的确又被下一个题难住了。甚至因为紧张的关系,手心里全部都是汗。就这样时间好像静止了一样,我可以听到自己急促的呼吸声,到最后我发现所有的一切都没有办法逃避,我看了一眼别人的答案,但是被老师发现了,老师大声的质问书,你站起来居然作弊之后感觉自己的脸好像火烧的一样趟,在老师的批评下我的头更低了,但是看到别人看我那些异样的眼光。

更是觉得好像被针扎了一样刺的难受,再没有勇气抬起头来,甚至看到了别人在窃窃私语。这样的一个班长甚至还不如,我又感觉到了父母失望的眼神以及叹气的情景,后来我才发现最重要的其实并不是考试的结果,而是考试的过程,因为过程使你成长,但是如果你做出了那些连自己都无法答应的事的话,那你就会成为一个没有任何成长道路的人。

假酒害人啊
因为张韶涵唱的很有感情和味道啊
揪我的猫耳朵
因为反应了我们的真实情况
ACG苏苏苏
因为这首歌体现出了生活的苦楚
马克灿灿
因为她融入了自己的感情。