假如我必须打工的1500字作文?

林凡若云

打工这条道路,很多人刚刚选择的时候都是一腔热血,都希望能够在这条道路上找到自己的新天地,然后可以风风光光的回到自己的家乡,但是这一腔热血真的能找到新天地吗?

一位在外打工20年的老乡描述:“十年打工十年穷,如果仅仅就凭这一腔热血,最后只会一败涂地,只会灰溜溜的回家。”老乡为何这样描述?主要有下面4个理由。

1.打工并不是长远之计,年轻人打工应该只是“过渡性”打工。

在打工的队伍里面,很多人都没有太高的学历,也没有过硬的技术,所以想要找到一份舒舒服服,并且工资还要高的工作,基本上是不可能的。很多人在连续的面试失败或者受不了工作的辛苦以后,心里面一腔热血就再也没有,剩下的只是怨天尤人的想法。所以一开始选择打工的时候就应该明白,打工只是“过渡性”的,这只是为了给以后的人生目标积累经验。