拼音对外国人学习汉语是否重要?

电和尼077ff

我觉得拼音对外国人学习汉语来说还是比较重要的,因为我们学习的汉字的发音都是由声母和韵母组成的,外国人在学习汉字发音的时候肯定是要接触到发音的,这样一来就涉及到汉语拼音了。

我记得我们在上学初期还没学习汉字的时候都要开始进行汉语拼音的学习,汉语是中国的主要语言,也是世界上最发达、最丰富的语言之一,历史悠久,使用的人数最多。拼音对于汉语的学习是一个非常重要的基础,对我们会说汉语的中国人来说已经非常重要了,何况是一点基础都没有的外国人呢?

我们遇见的老外在说汉语的时候,你会发现会多人的发音都是由偏颇的,对于一个老外来讲,也许我们会认为他已经很了不起了,但是他的发音不正确是因为他没有系统的学习汉语拼音的发音,也不了解声调的组合,汉语拼音是一种辅助汉字读音的工具;主要用于汉语普通话读音的标注,作为汉字的一种普通话音标。对于学习汉语是非常重要的。

如果外国人在中国报了汉语班,要学习汉语的话,你会发现老师们都是从汉语拼音开始教的,如同教一个幼儿园小朋友一样,都是从一片空白,零基础的地方开始教起,因为无论是做什么,基础的铺垫都是非常重要的。老师会先教他们发音,在教声调,以及声母韵母的各种组合方式,这样的话,老外以后学习汉字的时候也更加方便简单。

所以,我个人认为汉语拼音对于老外学习汉语来说还是非常重要,有着密不可分的关系的,因为汉字就是由拼音演变而来的,所以还是希望大家不要忽略基础,跳过你认为不重要的地方,很多时候这就是你是否成功的关键。

go臻于完美

我们中国人本身学汉语都要先学拼音,外国人肯定也一样啊!就像我们学英语的时候,还不是要从英语单词学起。那么老外学中文的第一步,就是学拼音,这就是为什么我会在这里老生常谈,是因为学好拼音真的很重要,外国人学汉语的时候,如果没有拼音,那他们就没有办法进行汉字的发音,更加没有之后的理解了,拼音是第一步,就像是英语中的音标,都是一样重要的。

其实外国人学习汉语,比中国人学习英语还要困难,还有人认为老外学中文拼音是没用的,还不如直接教别人字怎么读,其实这是不对的。拼音作为一种基本的语言工具,已经渗透到社会肌体的方方面面、不可或缺。汉语拼音不只是识读汉字、学习普通话、培养和提高阅读及写作能力的重要工具,还是改革和创制少数民族语言文字的重要依据,成为编制盲文、手语、旗语、灯语的重要基础。去图书馆查阅文献,你要用到拼音检索法。工业、科技领域的型号和代号里,拼音也很常见。而且在你试图通过聊天工具与别人交流时,必须学会拼音,因为拼音输入法是应用最广泛、最受欢迎的语言输入法。由拉丁字母组成的汉语拼音也已成为我国对外交流的文化桥梁,它是拼写中国人名、地名的国际标准,作为各外文语种在指称中国事物、表达中国概念时的重要依据,被广泛用于对老外学中文、对外交流等领域。

那么既然拼音对外国人如此重要,那么我们应该如何教老外学拼音呢?教外国人学拼音目前有两种主要的方法:1. 我认为第一种方法就是全部教拼音,先花一点时间把声韵调全部交完。然后转入实际的课文教学,但是会有对拼音的复习巩固。2. 每节课教几个拼音,剩下的时间教正常的对话,大概20节课左右把拼音全部教完。

但是我们在教外国人学习拼音的时候需要注意的是:教学方式不能太枯燥,要多点新意。然后就是要花精力去提高他们的声调,声调是难点。

crocodilekitty
这个非常重要因为我们都是从拼音学起我们中文应该是很难学的一个语言了需要打好基础才能学习的更好说的更流利