如何给3到6岁儿童选玩具?

睿爸生涯规划

如何给3到6岁的宝宝选玩具呢?#星知计划#

舒服还清冽的小毛豆2775

建筑和堆积玩具。给你的孩子买一套好的木板块,堆积木块能够让孩子了解到楼房倒塌的时候是什么样的,同时还能够让孩子学会建立和创造结构。孩子慢慢成长了,同样可以继续玩积木。孩子有时会非常喜欢一组堆叠的杯子,不但可以学习到不同的形状,并且锻炼了自己的动手能力。形状分类。形状分类受到很多孩子的喜欢,原因是孩子能够学到非常多的形状。而玩形状分拣,蹒跚学步的孩子能够把不同形状的物体放在相匹配的孔里,也能够让孩子的思维受到锻炼。书。很多时候一本好书就是一个最好的玩具。书籍使幼儿对新词汇、概念有了初步的认识,同时也能够让孩子爱上阅读。孩子还小的话,可以买一些引人入胜的纸板书和书籍。买一些孩子喜欢看的书,用鲜艳的图片和丰富的立体效果吸引孩子的注意力,让孩子能够爱上阅读。创意玩具。宝宝会说话以后,创造性的玩具对于孩子的想象力是非常有帮助的,也可以让孩子练习说话。很多刚刚学会走路的孩子会花几个小时玩玩具(小人的玩具)。会发出声音的玩具也是一个很好的选择,让孩子学着去模仿一些动物的声音。

铭刻921429ea

形状、色彩方面。玩具的形状和色彩,一方面能锻炼孩子的色彩敏感度,一方面能让孩子在其中学到东西。这个时期的孩子学习能力最强,好奇心理和好动行为尤为突出,在选择玩具的时候尽量选择一些带有动物或者水果类造型的玩具,这样为孩子认识外面的世界打下基础,同时也满足了孩子的好奇心。比如,小熊维尼系类的、充气鸭子等卡通玩具。也可以选择一些像积木这样平稳的玩具。但是一定要定期检查玩具是否破损,有没有会伤到孩子的菱角、尖头之类的,如果有尽量换掉,以免造成意想不到的伤害。孩子兴趣方面。选玩具时要注意配合孩子的兴趣去买。有时候家长会发现为孩子买的玩具孩子根本就不爱玩,这就是父母没有去看孩子到底需不需要,就站在大人的角度去想孩子肯定喜欢,这就是错误的。买玩具时可以带孩子一起去,看看孩子喜欢什么,这样才能发挥玩具的作用,让孩子能和玩具亲密接触。孩子喜欢的不一定是那些娇小可爱的玩具,有时他也会去选择一些乐器类的。相应的家长可以买一些小型的乐器,比如小鼓、口琴、小电子琴等,还可以培养孩子的艺术细胞。

玩具质量方面。有些家长认为玩具质量越好对孩子越好,其实不然。3到6岁是孩子破坏性相对最强的时候,产品质量太好容易让孩子产生急躁的心理,还有可能在这同时伤害到孩子。当然,不是说玩具要选质量不好的,只是不要太精细就行,要有质量认证、产品说明、安全检查等的标识,不是那些所谓的精致品就可以。

同啡候味簿辑州2129

家长再给这个年龄阶段的孩子选择玩具的时候应注意选择一些比较有趣的容易吸引孩子的益智创新玩具。这些玩具一般具备趣味性,益智性,安全性等。趣味性。兴趣是宝宝最好的老师,不管什么玩具,设计多么巧妙,宝宝不喜欢,那这玩具就是个摆设。说道兴趣,不仅玩具的造型,设计,色彩都要独特,还要有别具一格的特点,让宝宝不产生审美疲劳,或者让他们每一次玩都能发现新的乐趣。益智性。因为在玩的过程当中,我们还要锻炼宝宝的一些技巧和技能,锻炼宝宝的智力。益智体现在三方面:玩具有好几种玩法,而且还可以根据自己的兴趣根据自己的本事能够开发出新的玩法,避免单一枯燥,这样的玩具是好玩具。这个玩具本身可以给宝宝很大的想象力,还可以给他一些创造的空间,这样才可以长久地吸引孩子的注意力。同一个玩具包含很多的玩法才是一个好玩具。这个玩具最好和孩子的实际生活有一定的联系。安全性。无论何时玩具的安全性应该是首先要考虑的问题,因为宝宝探索世界的方式和大人是不一样的,除了去玩去看去听,他还会去闻一闻,甚至最经常把玩具放到嘴里咬一咬,使劲敲打一下,这就要求玩具不能存在安全隐患。少而精。玩具太多也不见得是好事,玩具少而精让孩子发明不同的玩法可能是最好的;如果玩具是长久的,必须有很多的玩法而且有很多的创造空间才行;玩具太多也不利于孩子节俭或者珍惜所有物品的好习惯。