大学生找实习有哪些好的途径?

野渡舟西渡人5187

吃了就困

一、参加校园招聘会

二、海投简历网申
最常用的方式。投递过程有两种方式:
1、发送简历到指定邮箱。
2、填写对方公司的网申表格。招聘网站和求职社区都是很好的网申信息获取途径。网申时必须海投,如果只投了一两家很感兴趣的公司职位,那能够拿到offer的机会微乎其微。
三、企业实习积累工作经验
很多公司都提供实习岗位,而这些表现优秀的实习者都有机会转为正式员工。对于大二、大三的同学都可以利用空余时间或寒暑假去找份实习工作,一方面锻炼自己的业务能力,另一方面增加社会经验,更有机会在毕业之后转为全职。

四、内部推荐成功率非常高
内部推荐的成功率非常高。可以通过亲朋好友、师兄师姐、学校、导师等关系获得内部推荐机会。这样的推荐通常直接进入终面环节,所以在求职过程中要充分利用身边的一切资源。这也提醒大家,平时一定要注意人脉的积累。
五、上门自荐或有贵人助力
这就是coldvisit.如果你有足够的自信以及足够的勇气,那就选择这种最直接的方式了。也许会被前台拒绝,但也许就会遇到贵人。除了花费一点时间以外,没有什么损失成功率相对网申要高很多的。
招聘会分为校园招聘会和社会招聘会。校园招聘会上的参展单位通常都是和学校的诸多专业非常对口的,而且都是针对应届生的,应聘成功几率非常大,所以推荐大家多去参与。而对于社会招聘会,不仅参展单位、需求职位良莠不一,而且应聘者也鱼龙混杂。也许应聘同一职位的就有很多学历不高、年龄很大的社会人士一同应聘,对于初入社会的应届生而言,不会喜欢这里的。所以不推荐大家把时间耗费在参加社会招聘会上。

yeltcovda927e
通过校招,即外面的企业来学校招聘,同学们可以打印好简历,直接在学校找到自己心仪的企业进行面试,这种方式是最方便的一种找实习岗位的方式,除了本校的招聘,也可以去外校的招聘进行面试投递,对于刚出来找工作的大学生,这种途径是最好的!
温厚还虔敬的小纯真4747
校园招聘会、校园宣讲会、本地人才市场。虽然这些都是大四学长学姐总是去的一些,你也可以的,记得当初在大二的时候,一个同学就得到了学而思的offer。
消化oygdy8ae
‍‍和自己班里已经在实习或者实习过了的同学搞好关系,如果他们在实习单位得到上级赏识,那么单位缺人的时候,他推荐的朋友也有很大机会成功进去。
‍‍