面试问你想过创业吗?该怎么回答 50

最好字多一点。... 最好字多一点。 展开
百度网友ab59a88
如果我们简单的回答“想过”,会让人觉得你野心很大,在公司工作可能只是为了人脉和经验的积累,待公司把所有东西都教会你,可能你就跑路单干了,这样的人相信公司是不愿意聘用的。记住,没有公司愿意招收一个心思太活络又朝三暮四的人。
那么是不是这样的问题,一定要回答“不想创业”呢?并不尽然。
回答“想过”可以看出求职者有冲劲,在工作中有目标的人往往会更努力。而回答好自己为什么目前没去创业,会让面试官觉得你很真诚。一个真诚的人同样是公司需要的人,一个有冲劲的人可以为公司的长久发展带来福利。
如果创业只是个想法,面对这个问题可以说:“想过,但还没想清楚,怎么创,创什么,只是停留在念想的层面”,这样的回答就把面试官进一步追问的念头给打消了。
再者也要看这家公司的文化,如果文化是鼓励创业呢?面试前,你应该对这家公司有一定的了解,有的公司需要创新有勇往直前精神的人,公司内部的创业也是创业,如开设分公司、拓展新业务。
面对是否有创业打算这道面试题,首先不必顾虑,任何答案都没有绝对的对与错,你说想创业也好,不想创业也好,不是面试官判断录用与否的标准。要明白面试官问你的目的,不是要一个答案,而是要看你到底怎么想,你是属于哪一类人,你的能力特长在什么地方。再者,无论你回答想创业还是不想创业,面试官都不会真的相信,他还是会做出独立判断。
所以,不要慌张,说出自己的想法,表达自己的工作热情,或展现出来工作的稳定性,或表露出来对工作目标更高的期望。创业也是希望做成一些事情,如果公司可以给你这样的平台呢,回答想不想创业并不重要,关键是让面试官看到你是不是契合他们公司职位的需要。
追问
我要的是回答 你想过创业 这个问题的答案
HR俱乐部
职业观察员

HR俱乐部

首先要自己判断一下HR为什么要问这个问题,可以从两个角度出发考虑:
1、自身原因;你可以先确认一下你的简历中是否提到自己有创业经历,或者你的能力以及经验中反映出你是有创业潜能的
2、公司角度;很多创业型公司和有创业项目的公司或者公司文化决定了公司比较倾向于找具有创业精神或者创业能力的人;也有可能是公司不想找有创业意愿的同学,因为这部分同学在积累了经验和能力后往往会离职率比较高。
基于以上的判断,可以做出不一样的回答,如果公司想要创业型人才,你可以在回答中体现出你的创业能力和意愿,并与工作结合起来;如果公司不想要创业型员工,你可以说你想过创业,但是因为能力和资源等的限制,你认为还是在公司工作比较适合你,巧妙地化解HR的担心。
国色天香6RMuH

面试问你想过创业吗?
当然应该回答:想过。
没有理想的人是最没用的人,
你应该让他们知道你有理想。
请叫小胡
我当然会说想,因为为别人打工不是一个长短之机,所以要学会自己创业,要有更新的知识和胆量,要勇于尝试,不然自己会一直被别人看不起,所以要做出行动去创业。