不会说话,怎么办

巧千秋0fe
首先是要自信。然后站在别人的角度去想。说话要婉转一点。不要有啥说啥。这样很容易得罪人的。有的时候性格太直接了。说出来的话很容易得罪人。会让人感觉到你不会说话。其实不是你给7故意的。但会给人造成误会。躲多锻炼锻炼就好了。。。
百度网友da3e7ba
首先让自己自信起来啊,每天早点起来打点一下,虽然你不一定要很帅但你要有阳光之气,要有那种别人看见了会想和你亲近的力量。这样交流起来也会轻松很多的。不要有什么心里压力,每个人其实大多时候都是只关注自己的,所以不要觉得你说什么别人会怎么想之类的问题。多称赞别人的优点别人也自然会主动和你说话的。
青山云心
首先看一些锻炼口才的杂志与书,如《演讲与口才》等,然后脑海中有前后说话的逻辑,便对着空气想着某人的形象,开始大声的说话,自言自语,呐喊,并且多练习,久而久之底气足了,说话也有章法了!
百度网友caff124
放慢说话的速度,你说话的时候慢一些比词不达意要好,尽量明白对方你要说的什么,不要急于一下子说出来,慢慢说不要一下试图表达太多东西卜和人间的交流都是你一句,我一句你一下子说多了,对方接受不了
花田喜事旺
说话也是一种锻炼,有人也是因为胆怯而不敢说话,有人是说话说不到点子上,多看一些语言类的书籍,从文字上学一下,多看一些语言类的节目,多看一些类似说话的节目,慢慢提高自身的说话能力,有时候别人说话,体会一下他所说话的意思,过了大脑再说,否则说完后悔。