这是什么水果?

从四川带来的,很甜,很脆,一半红一半黄,特别好看,但是甜的吃起来像果脯一样,看起来也很好看... 从四川带来的,很甜,很脆,一半红一半黄,特别好看,但是甜的吃起来像果脯一样,看起来也很好看 展开
haohaio37

这是圣女果,圣女果,北方常被称为小西红柿,别称 小西红柿、樱桃西红柿、樱桃番茄、小柿子, 正式名称为小番茄果,是一年生草本植物,属茄科番茄属。植株最高时能长到2米。具有生津止渴、健胃消食、清热解毒、凉血平肝,补血养血和增进食欲的功效。也可可治口渴,食欲不振。可以在凉菜中或清汤里放。

圣女果果实鲜艳,有红、黄、绿等果色,单果重一般为10~30克,果实以圆球型为主;种子比普通番茄小,心形。密被茸毛,百粒重1.2~1.5千克。果实直径约1~3厘米,呈鲜红色。

圣女果实际上是最原始的番茄品种,而大番茄是后来为了追求果实的大个头而杂交选育出来的品种。

圣女果既是蔬菜也是水果,不是转基因产品。市场上的各类圣女果都是常规品种,其营养价值和大番茄基本相同。

吃圣女果的好处:

1、圣女果味道酸酸甜甜,在炎热的夏天,食欲减退,常吃些圣女果可解暑热,增进食欲,帮助消化,维护胃液的正常分泌。

2、圣女果具有清热解毒的功效。圣女果对热性病口渴、过食油腻厚味所致的消化不良、中暑、胃热口苦、虚火上炎等病症有较好食疗作用。

3、圣女果中含有谷胱甘肽和番茄红素等特殊物质。可促进人体的生长发育,特别可促进小儿的生长发育,增加人体抵抗力。

4、圣女果可以延缓人的衰老、减少皱纹的产生,所以,特别适合女生用来美容,可以说是女生天然的美容水果。

5、番茄红素可保护人体不受香烟和汽车废气中致癌毒素的侵害,并可提高人体的防晒功能。

6、圣女果中维生素PP的含量居果蔬之首,维生素PP的作用是保护皮肤,维护胃液的正常分泌,促进红细胞的生成,对肝病也有辅助治疗作用。

7、圣女果里的维生素A的含量在果蔬中属于佼佼者,维生素A能防止夜盲症和视力减退,有助于对多种眼疾的治疗。

8、圣女果所含的苹果酸或柠檬酸,有助于胃液对脂肪及蛋白质的消化。

ps.从含糖量来说,圣女果比大部分水果少一点,又比大部分蔬菜多一点。所以,如果当水果吃,它特别适合那些需要控制血糖以及需要减肥的人,因为糖少就意味着能量(热量、卡路里)比较低,血糖反应也低。如果作为蔬菜,生吃也毫无问题。只是如果加了很多沙拉酱来拌,就把它低能量的优势给抹杀了。

匿名用户
这是路边摊卖的染色和用糖蜜素泡出来的小毛桃,网上已经曝光了。
追问
能再详细说一下吗?
不二周佐
圣女果
含落碧p
这是小西红柿,又名圣女果,北方常被称为小西红柿,别称 小西红柿、樱桃西红柿、樱桃番茄、小柿子, 正式名称为小番茄果,是一年生草本植物,属茄科番茄属。植株最高时能长到2米。具有生津止渴、健胃消食、清热解毒、凉血平肝,补血养血和增进食欲的功效。也可可治口渴,食欲不振。可以在凉菜中或清汤里放。