感统失调的孩子会智力低下吗?? 30

芒立0R
一般来说,孩子感统失调不会影响智力发育,有些感统失调的孩子智力甚至比没有感统失调的孩子要高,只是因为大脑发育障碍,很多优点没有显现出来。

但是,值得家长们注意的是,感统失调虽然不会影响孩子的智力,但会给孩子的学习、生活带来严重的影响。感统理论提出者爱尔丝博士指出: 感统失调会严重影响儿童的健康成长,主要体现在心理素质差、学习能力和性格上出现障碍。
小米熊医院
关爱儿童成长,呵护儿童健康是医院的永恒主题。长沙小米熊医院用心、用情、用爱去呵护每一个宝贝,做儿童健康的使者,致力于为广大儿童提供高水准的医疗健康服务

智力低下(MR)是指18岁以下,脑发育年龄的智力明显低于同年龄儿童平均水平。又有精神发育迟缓,精神发育不全,精神缺陷,智力落后,智力缺陷,智能迟缓,智力发育障碍,弱智和智力残疾等多个称法。

百度网友32e04ad
上课坐不住,老师讲的根本记不住,学习成绩很差,喜欢跟同学打闹嘻戏,下手不知轻重,去医院检查说是感统失调多动症还智力低下
那你应该去检查一下,看是不是有多动症啊。
追问
是因为智力低下根本学不进去东西呢?还是因为感统失调多动症导致学习差
那需要检查才能确定。
追问
检查了,医生就开了些药,感觉没什么效果
这种情况是不容易,是不好根治的。
追问
做感统康复训练会有效果吗
百度网友1b2ef3b
看电视每天1小时之内可以,不要玩平板电脑,否则孩子以后更不愿意动手了。吃手指发呆跟无事可做有关,多带孩子玩丰富的游戏,对智力发育有好处
儿童家庭感统训练游戏

感统失调不是病,但不可忽视