如何成为一个能独立思考的人?

我们接收到的信息,往往被有意无意地模糊了两者的局限,被预设了立场,然后打包、封装起来,喂给我们。为什么我们会缺乏独立思考能力?... 我们接收到的信息,往往被有意无意地模糊了两者的局限,被预设了立场,然后打包、封装起来,喂给我们。为什么我们会缺乏独立思考能力? 展开
曹云韶by
做上品官燕之人根本不是正常商人的经商之道,而想的是坑蒙拐骗,用不正常之手段谋取,象黑社会性质,以强取夺利,不顾他人死活,失去诚信,失去人心,最终会走向死亡坟墓!
学习学86
独立思考一直是在学习时候所提倡的。只有独立思考才能深入了解一个问题,更能使得自己得到问题的解决方法。
想成为独立思考的人就要学会自己去面对问题,不能一遇到困难就去寻求他人的帮助,这种做法只会是你更加依赖别人,而且失去了独立思考的能力。无论在什么时候,一个人学会了自己去处理问题,那就已经成功了一半。
总的来说,想成为独立思考的人就要学会独自去面对所遇到的问题,只有独立思考才能培养出自己的思维。
百度网友7da160b
在遇到问题的时候先不要急于求助别人,自己想办法,实在不行的话再去求助别人,慢慢的就会形成独立思考的方式。当然这种习惯越小培养效果会越好。
Angel姐姐呀
多读书,多思考。在工作和学习中要学会去观察,从而想成自己的见解,而不是一味的按序就班完成任务,从中学会道理才是最重要的。