华为鸿蒙OS系统即将上市,原华为安卓的王者荣耀,在鸿蒙系统上是继续玩,还是从新开始?

华为鸿蒙OS系统即将上市,原华为安卓的王者荣耀,是继续玩,还是从新开始?说兼容安卓系统是什么概念,直接可以用鸿蒙系统接着安卓的保留资料玩,还是从新从一无所有开始?... 华为鸿蒙OS系统即将上市,原华为安卓的王者荣耀,是继续玩,还是从新开始?说兼容安卓系统是什么概念,直接可以用鸿蒙系统接着安卓的保留资料玩,还是从新从一无所有开始? 展开
周苏俊华
应该是继续的,华为鸿蒙OS用的都是安卓软件。
liang20010621
王者荣耀是登陆QQ或微信的,数据全部都在QQ和微信,和系统无关哦!
GGKT0
先说答案,只要鸿蒙系统不像IOS一样搞生态垄断,就可以用之前的账号玩。我认为华为鸿蒙肯定是搞开放生态的,所以不用担心这个问题
顺便给楼主讲解一下操作系统的概念。
假如我们把电脑(或手机)比做一个人,那么这个人掌握的语言就是操作系统。语言是后天学习的,也就是需要人安装的,说英语的人没法和说中文的人交流,英国的物理学家和中国的物理学家虽然都能研究物理,但是因为语言不通而无法玩到一块去。
安卓和苹果IOS就是这么一回事,一款安卓的游戏说的是安卓语言,只有将其翻译成IOS的语言才能在IOS上玩,这个翻译就是移植,翻译的繁琐约等于程序猿重新写一遍游戏,需要一定成本。
你的游戏账号数据存储于云端,这和操作系统没有关系,理论上你IOS和安卓是可以登录同一个账号的。王者荣耀安卓和苹果账号不通用,仅仅只是因为苹果不让你通用。你想,你QQ微信的账号在苹果安卓上都能通用,凭什么游戏就不行?肯定是可以的
之所以IOS的王者荣耀不能和安卓共用账号,理由是贪婪的苹果不允许数据直接流向腾讯,一个英雄100块,安卓上买腾讯赚你100,IOS上买腾讯只赚你70,苹果要赚30。苹果为了赚这30块钱,不允许你数据直接流通腾讯服务器,必须走他乔布斯的渠道。因此强制腾讯必须开IOS和安卓两套服务器。服务器之间,数据其实也可以共享,但是这是个耗费巨大,很多时候得不偿失的工程,一方面技术很难,一方面会影响服务器性能。对于QQ这类社交软件是无奈之举,对于游戏来说就没必要搞这么复杂
鸿蒙,IOS,安卓,都是基于LINUX开发出来的操作系统。他们根源都是一门语言,只不过各自说自己的方言。哪一天OS天下一统,这个世界上就会少一半的破事