恋爱中真的需要仪式感吗?

獭兔小迷妹
情感优质答主
国家一等奖学金获得者

我觉得特别需要。仪式感有很多种,有在一起之后一起庆祝节日,也有在一起之前认认真真的告白,我不喜欢那种两个人一直暧昧不清,含含糊糊就在一起了。

我喜欢的是有一个人捅破这层窗户纸,认认真真告白之后再在一起,这也是我需要的仪式感。不然就是觉得从没在一起过。

仪式感是非常重要的,尤其是当女孩和男孩刚认识刚互相有好感的时候,男孩一定要有追女孩的这个阶段,而这个阶段乃至之后的各个阶段,都需要男孩都把女孩放在心里,不要求买什么贵重的礼物,或者花费昂贵的金钱,而是至少有一份惦记你,把你当成独一无二的心意,这是最难得的。

有些男孩很抠,跟以前的生活习惯和理念有关,但是可以对自己抠,不能对别人抠。女孩是以后要为这个家庭付出很多,忍受孕育下一代的痛苦,承担大部分繁重的家务活等,我觉得男孩对女孩好是最理所应当的,你可以大男子主义,但是你不可以欺负女孩。

人类是仪式感很强的动物,但是每个人注重点不同,不是所有泛化的,通俗化的东西都被人认可为是需要去进行的。

恋爱中仪式感肯定很重要,没有仪式感的表达,很难满足人类虚荣心的追求。但是怎么做,做成什么样,每个人不一样。仪式感在这个世界上运用的非常广泛啊,感情中也是如此,仪式感可以加深情感的深度和黏度,增加彼此的责任感,加深爱人之间的链接。

情感小木屋
学生
获得学校三好学生。

我觉得恋爱中是需要仪式感的。因为只有有了仪式感,你们两个才会有更多共同的回忆,才会对两个人在一起的点点滴滴有更深的印象,这样你们才会更珍惜这段感情。
剧影追踪

恋爱确实是需要仪式感的,那种酸很多人都会去情人餐厅吃情人套餐,也会一起去看一些爱情的电影,在情人节的时候会送玫瑰。
简爱文
我觉得不需要,爱了就爱了,爱了就自自然然的做恋人之间该做的事,亲吻,拥抱,撒娇,一起牵手走路,一起互赠礼物。至于仪式感显得太多余,太做作。
百味交感

我觉得无论是恋爱中还结婚后,都需要有一定的仪式感,特别是恋爱中的人,如果时间久了,感情稳定了,不增加点仪式感很容易产生厌倦的。