请问这种花是什么花?

请问这种叫什么花呢?... 请问这种叫什么花呢? 展开
霜叶后院自留地

紫菀(学名:Aster tataricus L. f.),别名:青苑、紫倩、小辫等;菊科紫菀属,多年生草本,根状茎斜升。茎直立,高40-50厘米,粗壮,基部有纤维状枯叶残片且常有不定根,有棱及沟,被疏粗毛,有疏生的叶。基部叶在花期枯落,长圆状或椭圆状匙形,下半部渐狭成长柄。

国内主产于河北、内蒙和东北三省等地区,在国外朝鲜、日本等地亦有分布,通常生长于潮湿的河边地带,是一味中药,有治风寒咳嗽气喘,虚劳咳吐脓血之功效。

  • 中文学名

  • 紫菀

  • 拉丁学名

  • Aster tataricus L. f.

  • 别    称

  • 青苑、紫倩、小辫、返魂草、山白菜

匿名用户
荷兰菊
荷兰菊(学名:Symphyotrichum novi-belgii (L.) G.L.Nesom)是菊科,联毛紫菀属多年生宿根草本植物,株高可达100厘米,全株被粗毛,叶片狭披针形至线状披针形,头状花序伞房状着生,花较小,舌状花,淡蓝紫色或白色,总苞片线形,8-10月开花。
栽培技术
光照和温度:荷兰菊喜欢阳光充足的生长环境,需要选择在向阳处进行养护。在温度方面,荷兰菊喜欢温暖的环境,耐寒也可以耐高温,冬季还是比较容易过冬的,东北地区也可以露地过冬的。
浇水和施肥:荷兰菊在栽种前,需要施足量的基肥,来保证土壤有足够的养分,并且的荷兰菊的生长期里,需要每2周施1次翠姆薄肥,使植株生长旺盛,多开花。浇水也要做到合理,日常浇水要见干见湿,在天气干旱的时候要多浇水,可以喷水来保持空气的湿度。
修剪:荷兰菊是比较耐修剪的,在生长的过程中,适时的修剪,可以使荷兰菊多分枝,多开花。
徒长:为了使荷兰菊多开花,植株旺盛生长,需要保持水肥的供应,但是如果水肥过多,就有可能出现徒长,要合理浇水施肥。
咸幻0IT
我看好像是剑兰,学名为唐菖蒲。并非兰花。乃属鸯尾科球根植物。岭南人因其叶似长剑而故名。它的盆栽不大美观,但作为切花(即从植株上把它的花朵剪下专供瓶里插养)却非常艳丽。它与玫瑰,康乃馨和扶郎花被誉为“世界四大切花”。而剑兰更赢得“切花之魁”的称号,在国际花坛上一直走红不已。原种产于南非。花茎高出叶上,花冠筒呈膨大的漏斗形,花色有红、黄色、紫、白色、蓝等单色或复色品种。主要生产国为美国、荷兰、以色列及日本等。品种有忧郁唐菖蒲、甘德唐菖蒲等。
基本信息
中文学名:剑兰
中文别名:菖兰、唐菖蒲、扁竹莲、十样锦、十三太保
二名法:Gladiolus hybrids Hort
界:植物界
门:被子植物门
纲:单子叶植物纲
目:百合目
科:鸢尾科
属:唐菖蒲属
种:剑兰
分布:原种来自南非好望角
追问

这个应该不是剑兰,剑兰不是长这样的,剑兰应该是长这样的

君称上高人D
我看好像是剑兰,学名为唐菖蒲。并非兰花。乃属鸯尾科球根植物。岭南人因其叶似长剑而故名。它的盆栽不大美观,但作为切花(即从植株上把它的花朵剪下专供瓶里插养)却非常艳丽。它与玫瑰,康乃馨和扶郎花被誉为“世界四大切花”。而剑兰更赢得“切花之魁”的称号,在国际花坛上一直走红不已。原种产于南非。花茎高出叶上,花冠筒呈膨大的漏斗形,花色有红、黄色、紫、白色、蓝等单色或复色品种。主要生产国为美国、荷兰、以色列及日本等。品种有忧郁唐菖蒲、甘德唐菖蒲等。
基本信息
中文学名:剑兰
中文别名:菖兰、唐菖蒲、扁竹莲、十样锦、十三太保
二名法:Gladiolus hybrids Hort
界:植物界
门:被子植物门
纲:单子叶植物纲
目:百合目
科:鸢尾科
属:唐菖蒲属
种:剑兰
分布:原种来自南非好望角
花花小猪的花花世界

有很多别名的一种花,到底是什么呢?