在感情过程中应不应该计较自己的得与失?

啊大倩啊

每个人都希望自己能够有一段甜蜜的爱情,喜欢对方就一定会为对方付出,但是很多人对于付出这个事情却有着不同的看法,有的人认为在感情过程当中不应该计较自己得与失,而有的人认为在感情过程当中应该计较自己的得与失。那么你觉得在感情的过程当中,应不应该计较自己的得与失呢?

我觉得两个人在一起是因为有感情才会选择在一起,所以不应该计较自己的得与失。但是因为每一个人的关注点不同,在乎的东西不同,所以想法也有所不同,这一段感情当中每一个人都会为对方付出,但是有的人会慢慢因为心里不平衡而发生了改变。其实在一段感情的过程当中,如果真的足够爱对方,就不应该计较自己的得与失,这样两个人才会更加开心。

当两个人吵架过后,有的人是想要怎样可以尽快和好,能够尽量减少对感情的伤害,而有的人则非常在乎输赢,一定要分出一个是非对错来,一定要得到对方先认错。但其实在感情当中其实没有是非对错。明明两个人吵架是因为一件鸡毛蒜皮的小事,互相撒个娇就没事了,但是总有人非要计较,不愿意向对方先低头,最后两个人不欢而散,甚至是走上了分手的道路。这样的结果就算你吵架赢了,但是却输了感情,有什么意义呢?

很多人在感情当中其实并不明白这一点,因为在生活当中两个人缺乏沟通和交流,不会去包容对方,只看到了自己的付出,没有看到别人的付出,所以在感情过程当中才总是会计较自己的得与失。

秀我8171

不应该,虽然说得失不可能完全对等,但是如果相差太大就要考虑双方是不是合适,因为感情中不能光是一方在付出,应该双方共同努力,才能得到真正的幸福,
派派的社会

不应该,因为爱就是无私奉献,愿意为对方做任何的事情,如果付出变得功利或者斤斤计较的话,那么爱情也会变质的。
我是问答小能人
如果两个人感情很好的话,不必要去在乎那些细节。如果萍水相逢相处时间比较短,应该去计较一下。
野比喜欢说时事

小事没有必要计较,但是建议在大事上还是要计较的,虽然现在提倡感情的付出不要太功利,但是人不能白白付出,不能一味的付出不是吗?