美国实力强大,为何却打不赢杂牌军的塔利班武装呢?

文娱长廊

首先,塔利班武装非常擅长各种游击战术。其次美国在阿富汗发动战争属于侵略行为,这就让美国陷入了人民战争之中。所以,美国才打不赢塔利班武装这样的杂牌军。

911事件之后,美国的神经就极度敏感。而通过这件事,也让美国找到了插手中东的理由。借着打击恐怖主义的借口,美国在中东疯狂搞事情。其本质就是为了满足自己国家的利益,而对其他国家进行的侵略和干涉。

纵观美国在中东的几场战役,其实都没有取得真正意义上的胜利。即使取得了一些标志性的成果,也依然遮盖不住长时间以来美国在中东的巨大消耗。特别是阿富汗,阿富汗被称为“帝国坟墓”不是没有道理的。20世纪80年代,苏联就对阿富汗进行过入侵,然而这场战争却以苏联的完败而告终。到了21世纪,因为911事件,美国对阿富汗进行了军事打击。然而,谁都没有想到这场战争的时间跨度会持续整整19年。

19年里,美国对阿富汗的塔利班组织进行了一次又一次的清剿。然而每次清剿结束之后,塔利班成员便会再次出现,对美国军队进行反击。就这样美国深陷在那塔利班这个泥沼中无法自拔。
塔利班组织成员虽然都是没有受过正规训练的杂牌军,但其非常熟悉游击战的打法。而且阿富汗的地形特别适合游击战术的运用。相反,在全国多山的地势里,美国军队却发挥不出他们的优势,特别是物资的补给更是让美军非常头疼。

其次由于是侵略战争,所以阿富汗的人民,也成为塔利班组织对抗美军的力量。毕竟任何一个国家的人民都深爱自己的国家。所以,美国面对的不仅仅是一个塔利班组织,而是一个全民作战的战争泥沼。正是因此,美国在阿富汗打了19年的仗,依然没有打赢塔利班武装。

懂金融的万老师

美国的实力确实很强大,但是他们国家也需要钱花在民生的方面,所以不能动用全部的武力去跟武装打。
有文化的小蜗牛

俗话说的好,强龙不压地头蛇,美国实力虽然强大,但是对于地形了如指掌的塔利班武装也不是吃素的地头蛇,双方打得自然是有来有回。美国不是打不过,而是有胜负。
牧马人b
美国的实力特别的强大,他肯定能够轻松的占领阿富汗,但是要想征服阿富汗却是很难办到的,塔利班就藏在山林当中,或者是跑到邻国里,当你放松的时候他又杀了回来。