中国人学日语难不难?怎么学习能比较快的学会?

日语-英语-中文

你好。
首先,以一个好消息来回答你第一个问题。中国人学习日语相比其他国家来讲,是最有优势的哈。日语主要由当地语言,结合了中午,外来语多数是英语来合成的。中国人很多会基础英语,所以不必担心,而日语里面很多中国字,你光看汉子很多都会猜到意思的。所以不要担心哈。再来告诉你第二个好消息。与英语不一样的是,日语是入门简单,深入学习越学越难。日语有一个五十音图,类似中文的拼音,学会了,很多单词开始可以自己去记了。如果你感觉越学到后面越吃力,那么一定告诉自己,你现在在超越自我,你在蒸蒸日上。加油喔。
第二个问题,怎么学习比较快?唯一的捷径是勤劳,唯一的助推剂是坚持。首先,你有语言环境吗?有的话勤开口,勤交流,主动开口,坚持说话。没有的话找志同道合的伙伴,一起加油。一起享受彼此学习的过程,互相鼓励。一些小的学习方法和小优势第一个问题有提到。
最后,加油喔。学习方面一定是"天道酬勤"的,毋庸置疑的。加油。有付出。一定会有收获的。
phyllis93
日语入门学习需要反反复复地读,因为这是听说写译的基础,要相信重复就是力量,反复才能练就真功夫。报班的话更快更好一些,我在学习谷学的日语,学习语言最终目的都是为了交流,只有懂得教学、而且有教学经验的老师才能把准确的日语发音言传身教。
戢梦桃w2
学日语的话得从五十音图学起。就像中文拼音一样,五十音图中平假名片假名都要会,学语言没有捷径可以走,输入和输出得有,不要执着于背单词,要掌握句子,明白语法,其实日语入门易,但是往后会难一点,要加油呀