一簇红缨的意思

现象啊

簇是东西聚成一团,看国内抗战片,儿童团手里拿的长枪,枪头和枪杆中间那一团红布做成是枪穗,那就是一簇红缨。

用于武器装饰:

红缨枪就是在枪上加个红缨,红缨的作用据说是,缨穗吸血,可以阻止枪头上的血顺着枪杆流下来不利于持枪者发力,换言之就是擦血抹布,选红色是因为血的颜色染成而且在攻击时可以给对手造成错觉,增加士气。

扩展资料:

用红色线或绳等做的装饰品。

例如用于帽子的装饰:

红缨帽清代的礼帽。帽顶披红缨。冬春用暖帽,以缎为顶,以呢、绒或皮为檐;夏秋用凉帽,也叫纬帽,无檐,用纱或竹丝做胎。

班门弄斧2014a6d

簇是东西聚成一团,你看国内抗战片,儿童团手里拿的长枪,枪头和枪杆中间那一团红布做成是枪穗,那就是一簇红缨。

战争史

中国古代长枪兵器上为何往往要绑一簇红缨?