教师资格证综合素质科目考试都有哪些题型啊?

上岸鸭公考 2022-01-27
免费领取国考资料 1.考试内容,综合素质考试的内容主要分为五个板块,包括职业理念、职业道德、教育法律法规、文化素养、基本能力。其中职业理念和职业道德包含教育观、学生观、教师观,考查的重点在于考生的素质教育。教育法律法规主要是通过案例来考法律,重点复习法条。文化素养考查的知识涉及历史常识、科技常识、文化常识、艺术成就等方面。 2.考试题型,综合素质考试的一共有三种题型,主要是单项选择题(有29道题,每道题2分,共58分)、材料分析题(有3道题,每道14分,共42分)、写作(1道题,50分)满分150分。教师资格证综合素质考试内容
生活畅谈者

单项选择题、材料分析题和作文题。

第一大题:单选题,共29道,每题2分,共58分。其中单选1-4 题为考点职业理念,5-12题为考点教育法律法规,13-16题为考点教师职业道德,17-25题为文化素养考点,26-29题为基本能力考点。

第二大题:材料分析题,共3小题,每题11分,共42分。其中第一小题为职业理念考点,第二小题教师职业道德考点、第三小题为阅读理解能力考点。第三大题为写作题,1道,50分。

扩展资料:

注意事项:

考区由考生依照户籍(或人事关系)、学籍关系(在校生)所在地就近选择;考点由报名系统在考区所辖考点内随机安排,考生参加考试的地点以准考证规定为准。

考生如忘记密码可通过报名系统提示操作,报名系统将把新的密码通过短信发送到考生报名时所填报的手机上。手机短信为考生重新获取密码的重要途径,在参加中小学教师资格考试期间,请考生慎重更换手机号码。

参考资料来源:百度百科-教师资格证考试

上岸鸭公考
小劲儿真拿人
统考教师资格证,综合素质和教育知识与能力考试题型如下:

1、幼儿教师资格:综合素质题:单项选择,材料分析题和写作题。能力考试题:单项选择题,简答题,论述题,材料分析题和活动设计题。

2、小学教师资格:综合素质题:单项选择题,材料分析题,写作题。能力考试题型:单项选择题,简答题,材料分析题和教学设计题。

3、中学教师资格:综合素质题:单项选择题,材料分析题和写作题。能力考试题:单项选择题,辨析题,简答题和材料分析题
百度网友33d1d75
小学综合素质考试分为三个部分,选择题,材料分析题,作文,总共150分。

选择题总共29个58分,有职业教育,法律法规,职业道德,文化素养,逻辑思维和信息技术题。逻辑思维题属于重点也是难点。

材料分析题总共3个每题14分总共42分,一个是职业理念包括教育职业,教育观,学生观。一个是教师职业道德规范。最后是一篇课外阅读题。

最后是一篇写作,阅读一段材料根据材料的意思,写一篇作文。50分
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
1.大题:单选题,共29道,每题2分,共58分。其中单选1-4 题为考点职业理念,5-12题为考点教育法律法规,13-16题为考点教师职业道德,17-25题为文化素养考点,26-29题为基本能力考点。
2.大题:材料分析题,共3小题,每题11分,共42分。其中第一小题为职业理念考点,第二小题教师职业道德考点、第三小题为阅读理解能力考点。第三大题为写作题,1道,50分。
洗面革新
复制,内容上大致占考试内容的48%,简单来说就是说职业理念三观(教育观、学生观、教师观)、教育相关法律法规、教师职业道德(两个规定规范)、教师文化素养、基本能力这五个方面。