国产奥迪A3两厢舒适版的远光灯怎么打开?

奥迪

以下内容适用于奥迪A3第三代车型。

除转向灯以外,用转向信号灯操纵杆也可以操纵远光灯、驻车灯和远光灯瞬时接通功能。

远光灯和远光瞬时开启功能

把操纵杆移动到相应的位置:

3-远光灯打开(带远光灯辅助系统的汽车)

4-远光灯关闭和远光灯瞬时开启功能

在组合仪表中,指示灯

亮起。

特别要注意的是:

远光灯会给其它驾驶员造成强眩目,有事故发生危险!因此,请只在不致他人眩目的情况下,才使用远光灯或远光灯瞬时接通功能。

要注意的是:

如果在驻车灯开启状态下打开车门,那么会发出一声蜂鸣报警。

手动打开和关闭远光灯

如果远光灯没有像预期的那样被开关,那么可以手动操控:

要手动开启远光灯时,请向前推操纵杆3。指示灯(如下图)亮起。要再次关闭远光灯时,请向后拉操纵杆4。

要手动关闭远光灯时,请向后拉操纵杆4。远光灯辅助系统已被关闭。

操控远光灯瞬时接通功能

将操纵杆向后拉4,在远光灯辅助功能启用且远光灯关闭的状态下可操控大灯瞬时开启功能。远光灯辅助功能此时保持启用状态。