这种虫子是什么东西。

哪位大神知道这是什么虫子,用手把它拍死了后手上会起一片红疹... 哪位大神知道这是什么虫子,用手把它拍死了后手上会起一片红疹 展开
yanzs2008
知道合伙人教育行家
从事农业相关科研、服务20年。

甘薯蚁象:属鞘翅目,锥象科。别名:甘薯小象、甘薯小象甲。分布在江苏、浙江、江西、福建、台湾、湖南等地。详见百度百科,下图是在百度百科里的截图:

崔翠玲
yanglinjava

衣蛾幼虫

衣蛾,谷蛾科衣蛾属,分布广泛,是全球性的储物害虫。幼虫是一个小型褐色的毛毛虫,一般藏在丝质的袋状物或网状物(称为筒巢)内,在墙壁上可见到一个黏着水泥的纺锤形丝袋,内有一深褐色头的幼虫。成虫为浅黄色的蛾子,惧光,如将其按死,会发出难闻气味。

幼虫会吐丝作茧,存储羊毛、软体家具、毛皮、地毯、毛毯、鱼粉、化纤羊毛、棉混纺织物均可供幼虫取食。幼虫多存在于衣服存储室,软垫家具缝里。衣蛾体质很弱,飞的不远,限制了其活动范围,特别喜爱纺织品,沾有食物或其它污染,衣领或衣服折叠处也可见到衣蛾的踪迹。(纯棉的衣物较不易受害)