日本动漫与国产动漫的区别是什么?

国产动漫和日漫的最大区别是什么?你更看好哪一个?... 国产动漫和日漫的最大区别是什么?你更看好哪一个? 展开
爱美小同学

如果要说哪一个国家的动漫做的好,我感觉那一定是日漫,而国产动漫很少被人提及。现在国漫虽然进入了快速发展时期,但是不可否认的是国漫与日漫还是有着很大差距。

对于我们观众来说,无论是国漫或者是日漫,只要能让自己开心才最重要。无论是国产动漫或者是日本动漫,其根本目的就是能够为制作者带来收入。在这种情况下,国产动漫的制作者要更加的迫切,为了赶时间会选择会加快速度。而日本动漫,反倒是在做一种情怀的东西,特别注重用户体验。

还有就是内容上的差别,这也是为什么会有人认为国产动漫就是动画片的原因。其实很多国产动漫都存在这样的问题,故事内容过于低龄化,由此,国产动漫的受众就被大幅度削减,不仅如此,动漫故事过于简单,故事主角大都是生活中的事物。日本动漫的题材就更加丰富。

还有更重要的一点是日本动漫适合各个年龄段的人观看。国漫最为欠缺的一点就是特效制作。国产动漫的制作虽然说已经有了很大的提升,不过很明显,与日漫还是有很大差距。我们还要继续努力。在这里绝对没有贬低国漫的意思,我们应该看到自己的不足,需要继续成长。为中国加油。

人类观察君

我认为日本的动漫比国产动漫差别就在于题材方面,大多数的国产动漫所说的都是一些比较普通的题材,而日本动漫总是能够破陈出新,给人眼前一亮的感觉。
百度网友bf0807b
我觉得日漫和国漫最大的区别是题材吧,题材其实主要都是受本国文化的影响的,两个截然不同的国家自然在取材方面会有比较大的差异,我目前比较看好国漫,因为日漫其实已经在顶峰了,而国漫现在才属于开始崛起的阶段。
pFXx6958
我认为二者最大的区别是受众年龄不同,国漫大多是给小孩子看的,所拥有的内涵主题可能就没有日漫那么深,所以我更看好日漫。
开心就好Vn
日本动漫比较色情加暴力,而国产动这些都是不允许的,所以有很多的国产动漫会被封,这就是原因