贾宝玉究竟是喜欢薛宝钗多一点还是林黛玉多一点?

yuyukli

很显然,他是更喜欢林黛玉一些的,答主其实有点怀疑他从没喜欢过薛宝钗,奈何没找出直接证据。那更喜欢林黛玉的证据原因如下:

第一:林黛玉站在他那边。说起这个就不得不说起林黛玉和薛宝钗的代表。林黛玉象征着自由和反叛,脱离封建制度,科举的束缚。林黛玉就不会督促他进学考仕,但薛宝钗就是完完全全的当朝女子,一心支持贾宝玉中状元啥的。娶她对于贾宝玉来说就先娶了一个男版的贾政。

而且再拿看《西厢记》这事来说,相较于林黛玉的接受,薛宝钗绝对第一反应是“你怎么能这样”。所以,这就是道不同,不相为谋。

第二:前世缘分。木石前盟的故事相信也不需要我多说了,黛玉就是下来还眼泪的,没有什么比求不得更适合催人泪下了不是。说起前世缘分,我有点点怀疑其实薛宝钗也和他们有过一点缘。因为和尚送给宝钗的那块金锁,但是书中也没有直接描写。

第三:从平常相处中有所不同。最直接的一点就是贾宝玉不会和薛宝钗闹脾气,都说打是亲骂是爱。贾宝玉这样子行事也只会对林黛玉。其次贾宝玉喜欢去潇湘馆找林黛玉,去薛宝钗处少,基本都是薛宝钗过来。最后,林黛玉和贾宝玉有属于他们自己的私密时光以及不为他人所知的秘密或者小动作,例如黛玉葬花。

第三:在最后结局中,宝玉已和宝钗成亲了。一天晚上在床上半梦半醒间,宝玉脱口而出的那句写于十二钗曲上的“纵使齐眉举案,到底意难平”。

很多人会因为此决得宝玉是个渣男,但其实宝玉的婚姻爱情到底也是那时封建社会制度下的牺牲品。毕竟从一开始他想娶的人就只是林黛玉,不是薛宝钗

怎么会生出了你
贾宝玉肯定是爱林黛玉多一点,但是他最后却和薛宝钗成亲了。
感性的被单公主
贾宝玉当然是喜欢林黛玉,他和林黛玉之间才是真正的爱情,两个人是心心相印的。
30秒不ng

我觉得喜欢林黛玉多一些,但是现实在那里了,注定他们不可能在一起。
青春恍若浮兮11

贾宝玉绝对是真心爱林黛玉的,他对薛宝钗没有男女之情。