今年松油多少钱一斤?

小耳朵爱聊车

截至2019年,松油在7元一斤左右。

松油的中医常用的中药之一,不过很多人都不了解松油的功效与作用,其实松油的药用价值非常的高,可以起到防治疾病的作用,可以起到活血通络、消除肿痛、祛风杀虫的作用。

尤其对于肌肉酸痛,跌打损伤及皮癣痔疮有很好的治疗作用。松油治疗疾病多采用外用的方法,将松油涂抹到患病部位就能起到相应的治疗效果。

松油虽然是中药材之一,但是在使用松油的过程中也会出现一些不良的反应,可能会给身体的健康带来危害。首先可能会出现过敏反应。

接触到松油的时候会出现皮炎,另外使用松油治病的过程中也会出现一些毒性的反应,比如会出现恶心呕吐,头晕眼花,呛咳心率加快等症状,还可能会影响到泌尿系统的健康,出现出线血尿,蛋白尿等不良的反应。

扩展资料:

在生活中:

1、使用电烙铁时清理烙铁头。

2、使用炭笔、碳棒画的画,会用一定比例的松香兑上酒精喷于画上做定型液之用。

3、拉琴的人,比如拉二胡时会经常用松香摩擦琴弦,如果不是这样,拉琴时琴弦不易发声。

在工业中:

1、在造船厂,新造的船体下水前,就在下边铺好了松香和牛油,船下水的时候,就会碾碎松香,借助牛油的润滑滑向水中。这时的松香是为了防止船体直接摩擦支架的,它就像滚珠一样,但是在流动的时候被碾碎,所以可以确保船体不受损。

2、在肥皂工业中,松香与纯碱或烧碱一起蒸煮,形成松香皂。

参考资料来源:百度百科-松脂

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
松油的价格因地区而异,一般价格是8元/公斤。据了解,北方大部分城市均价为12.5元/公斤,南方城市均价为12.8元/公斤,具体价格取决于您所在的城市。

温馨提示:以上信息仅供参考,具体以当地的市场价格为准。
应答时间:2021-06-30,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
weitela12345
今年松油价格在11到20元一斤左右,郑州产的在20到24元一斤,江西产的22元一斤左右,河南的一般16元一斤左右
熠诺千金
知道合伙人生活技巧行家

松油批发价 现在一般是600-700元100斤,各地方的价格都不太一样,广东比较贵一点,但不会超过700元
果嘉悦漫卿
你好,现在一般是600-700元100斤,各地方的价格都不太一样,广东比较贵一点,但不会超过700元。如果是进货的话到外省吧。现在好像松油价下降了些。