肺炎能治好吗?

最近因工作得病,去医院检查,右肺中叶炎症伴局部实变,问了当时的医生,是否严重,得不到距体的回答,只能求教于网络,请各位大神,帮我看看,已经打点滴一周了。检查方法:胸部、纵... 最近因工作得病,去医院检查,右肺中叶炎症伴局部实变,问了当时的医生,是否严重,得不到距体的回答,只能求教于网络,请各位大神,帮我看看,已经打点滴一周了。
检查方法:胸部、纵隔螺旋三维CT平扫
影像所见:右肺中叶见多发斑片状稍高密度影,边缘模糊,局部肺组织实变,余比侧肺野清晰,未见异常密影。双肺支气管血管束走行自然,气管,纵隔居中;气管及支气管通畅。双侧肺门未见增大,纵隔内未见肿大淋巴结。心脏未见增大,胸廓对称,未见胸腔积液。双侧腋窝未见肿大淋巴结。所见之肋骨,胸椎未见明确骨质破坏。
江夜蓉荆青
游戏玩家

肺炎,非重症是可以治好的,但是需要及时治疗,免得拖成重症了就麻烦了,重症会死人的,但是也不会发展才成肺结核。关键是要排除不是肺炎
的问题。
刘TA0124
建议:重度肺炎主要是怕导致一个休克并加重其他疾病,比如说心衰、冠心病,可以做个药敏试验看看,因为此时经验用药疗效应该很差,同时要注意预防休克发生,重度肺炎可以治愈,一般没有后遗症。
邝清霁邹葳
如果打针五到七天就可以好了,用上适当的抗生素和化痰药,当然是在医院规范治疗。还要在治疗过程注意不要再感冒或是和别的小孩在医院交叉传染再次加重,就没什么大问题的。肺炎期间注意饮食清淡,可尽量吃流食,不要喝太多牛奶和吃甜食,容易生痰,可喝些鸡汤,有助肺炎恢复。
蹉瑾呼湃
你好,应注意卧床休息,注意保暖,鼓励多饮水,吃一些易消化半流质食物如稀饭,面条等等;有气急,口唇发紫等缺氧症状者,以鼻导管低流量吸氧;咳嗽,咳痰宜用止咳怯痰药你好,如果是急性肺炎治疗比较得当且及时的话一般一周左右都会有好的效果的,如果发展成慢性肺炎的话则疗程比较长一些。祝身体健康。
童子爱书生369
肺炎一般分为细菌性肺炎,病毒性肺炎,支原体肺炎,其他病原体肺炎,真菌性肺炎和其他非感染因素引起的肺炎,比如放射性肺炎,吸入性肺炎,过敏性肺炎等等,针对不同的肺炎,治疗的方式和药物也有所区别,应该在医生的指导下进行相关的治疗。