为什么日本的动漫做不出像迪士尼这样的风靡全球的动漫?

张欢乐有去love

我们不得不承认日本动漫还是很优秀的,日本动漫基本已经席卷了全球的动漫市场。这也就很恰当的看见日本动漫的整体实力。美国的迪士尼动漫也是相当不错的,如果将两者相比,肯定也是不能一比高低的。

日漫和迪士尼动漫侧重点不同。日漫主要是面向于自己的国家,他面向于所有年龄的人,而美国迪士尼动漫刚开始是面向于小孩子的,虽然说现在也是逐渐向成年人发展的。

还有就是日本整体的资金跟不上。迪士尼可谓是一个很大的集体,其资金链可谓是相当雄厚的,美国迪士尼公司巧妙地用自己的产品整合乐园去销售动画周边来达到资金回笼。但是我们都知道日本并没有美国强大,日本的很多公司并没有雄厚的资金条件。

而且对于动漫来说,产业版权也是一个很大的问题,美国的迪士尼动漫的版权都在迪士尼自己人手上,所有的收入都可以由他们自己支配。虽然日本的产业链整体来说也是很丰富的,但是它们的版权在作家和出版商手上,是相当的分散,不集中的,所以很少有某个特定某个作品的主题乐园。

整体来说,日漫和迪士尼动漫如今的市场前景都挺好的,他们都走出了属于自己的一条路,它们都有着自己的固定的群众。而且就现在的情形来看,日漫的扩张速度是很快的,相信不久的将来,日漫真的会走到每个国家每个角落。

流氓醉丶
首先推广力度不够,并且迪士尼动漫创作的时间早,这是日漫无法相比的。
何所冬暖_xl
一个是推广方面的问题,一个就是时间的问题。不过日本动漫现在还是非常优秀的。
青袂清
日本动漫一般都是2d为主的,题材也一般也很难被大众所接受的。
liufang881158
还是因为推广的力度,日本做动漫很多时候只考虑国内市场,而美国迪士尼做动画是面向全世界的儿童。