经常熬夜会得肝癌病吗?

哦啦葫芦
虽然目前没有证据表明熬夜会直接导致肝癌,但是熬夜有可能会促进肝癌的发生。

一般来说,造成肝癌的原因主要包括慢性乙肝病毒感染,慢性丙肝病毒感染,长期饮酒,非酒精性脂肪肝,各种原因所引起的肝硬化,以及饮水意识被污染等等。

如果存在这些疾病,没有得到合适的处理,同时生活习惯又不好,比如经常的熬夜,经常的过度劳累等等,有可能促进肝癌的发生。

所以存在这些肝脏疾病,一方面要注意做出合适的治疗,病情得到控制,可以减少出现肝癌的风险;另一方面一定要注意改善生活方式。
jq左

虽然目前没有证据表明熬夜会直接导致肝癌,但是熬夜有可能会促进肝癌的发生。

一般来说,造成肝癌的原因主要包括慢性乙肝病毒感染,慢性丙肝病毒感染,长期饮酒,非酒精性脂肪肝,各种原因所引起的肝硬化,以及饮水意识被污染等等。

“人体脏器会在晚上排毒,如果熬夜,毒素就排不出去”的说法没有依据。目前尚未完全清楚肝癌的全部病因,不过生活中的一些因素确实会增加肝癌的发生风险。

肝癌的风险因素包括肝炎病毒感染、酗酒、肝硬化、黄曲霉毒素、基因突变、遗传性代谢病、吸烟、肥胖、Ⅱ型糖尿病、氯乙烯和二氧化钍等。但要注意的是,具有一个或多个风险因素,并不意味着一定会得癌症。接种乙肝疫苗、定期体检、治疗基础疾病、戒烟戒酒、保持健康体重、远离致癌毒物等都是已知的降低肝癌风险的方法。

熬夜虽然不是已知的直接导致肝癌的原因,但熬夜会使人体抵抗力下降,是众多基础疾病的诱因之一。因此,养成良好的生活方式非常重要,尽量避免熬夜、吸烟、酗酒等高致病风险的习惯。
忠厚的马铃薯

虽说熬夜对肝脏不好,但是单纯的熬夜还不至于引起肝癌,肝癌的发生主要是与病毒性肝炎有关系,比如乙肝,丙肝等情况,还有就是黄曲霉素污染,所以说不用担心,尽量也别熬夜。
ba1老兵
肝脏是人重要的排毒器官,造血,吸收营养重要脏器,也是唯一没有痛觉神经的器官。所以你经常熬夜它得不到休息和修复都不会向你提出意见,是一个真正的老黄牛,经常熬夜虽然和得肝癌没有直接关系证明,但是肯定一点是对肝脏是有百害无一利的,肝癌的形成不是一朝一夕的事,而是常年累月积赞的病,所以我们应注意养肝护肝,保护好肝脏让其得到休息,不要经过常熬夜,生活要有规律性,到点就睡觉,别贪麻将和电视。
帐号已注销
你好,经常熬夜,对肝脏肯定有危害,但不一定就会得肝癌啊。肝病表明肝脏本身处于一种亚健康或者处于一种失代偿状态,肝功能存在异常或肝储备功能下降。如果再加上熬夜,患者可能会使肝脏超负荷运转,在不休息的状态,人体代谢没有减弱,会明显诱发肝脏高速运转,这样会加重肝功能的损伤,肝细胞的危害。所以经常熬夜对有基础疾病及肝病患者来说是一种非常不好的生活习惯。即使对于没有肝功能异常,经常熬夜,检测肝功能也会出现明显偏高,产生异常。