教师资格证面试中应该重点注意什么?

亭山郡
在面试当中重点要注意几个点:
1.写教案:教案在面试中虽然占的分值不大,但是写好教案,试讲就成功了一半。提前把你所考科目的课本先看一下,自己可以尝试写教案,模仿借鉴网上优秀的教案。
2.结构化问题:七大类:时政、职业认知、综合分析、组织管理、教育教学、人际沟通、应急应变。除了时政以及时事要闻需要死记硬背,其他六类都有一定的模板套路。
3.试讲:面试成败与否都在试讲环节,没有什么好方法,就是多练习,不要怯场,提前把课文熟悉几遍。
试讲只有10分钟,只是抽取学科知识里的一小节来讲,而且我们要清楚试讲是讲课,不是说课,不是告诉考官我怎么给学生上课的,而是把考官当学生一样去讲课。自己试讲的时候可以录个视频,结合网上一些视频,看看哪里需要改进的,不断地提高。可以找同学或者朋友模拟考试场景,壮壮胆,到时候上考场就不会那么的紧张。
想要多做题,了解答题模板,可以借助上学吧教师资格证等软件,为你助考提供一些帮助。
百度网友5f2e26c
面试抽题环节,备课时间不充足,教案该针对哪部份内容?