脸部毛孔粗大怎么办?

莉姿护肤2588

对于油脂性毛孔粗大的形成,基本上也是油脂分泌旺盛的皮肤,既有先天因素也有后天因素。有些朋友皮脂分泌旺盛,角质堆积过厚,皮肤新陈代谢不良,从而造成皮脂代谢废物堆积,毛孔慢慢撑大,这是先天因素;

而不适当的清洁和清洁不彻底,也会导致毛孔因阻塞而增大,出不来就容易长痘。这是后天因素。女性由于荷尔蒙及油脂分泌的因素,在30—40岁时毛孔问题最明显。

收缩毛孔的方法之一是要对肌肤进行有效的控油,在一定程度上改善毛孔粗大的现象,但是你们不知道的是,光控油不补水毛孔会越来越干燥变大,所以除了控油,还得补水!

有时候用了一些含酒精的护肤品,感觉毛孔变细了。虽然收缩毛孔明显,但是很快又恢复原样了。皮肤管理是个长期的活,并非一日之功。

如何改善毛孔粗大?

1.清洁后要使用保湿水进行毛孔收敛。

2.敷面膜补水保湿,修复肌肤。

3.凝胶和修复乳按1:3比例使用,坚持两个月,能有效的控油收缩毛孔。

皮肤缺水会引起皮肤松驰、暗淡无光、长斑、长痘,毛孔堵等问题,女人都是水做的,水份流失,很多问题都来了。

4.很多人都会有晚睡熬夜、睡眠不足的状况。睡眠是养护肌肤的最有效方法,足够的睡眠让人体可以排出堆积体内的毒素,深层焕发肌肤深层光泽,日常要养成少熬夜的不良习惯,睡美容觉的良好习惯,好肌肤,从睡眠开始。

长久的疲劳会导致皮肤失去弹性,从而导致皮肤松弛粗糙。所以一定要保证每天充足的睡眠,养成早睡的习惯。我是莉姿,微信856103

体育一家言

这是许多女孩子要问的问题,主要可以通过以下方法,来防止和治疗脸部毛孔粗大的问题:

一,用毛巾冰敷脸部

如果平时不注意,那么很可能出现脸部毛孔粗大问题,主要是因为没有注意保持脸部皮肤的清洁而造成的,所以在这种情况下可以准备一条干净的毛巾,然后把毛巾浸入的凉水当中,取出来不要把水全部拧干,然后用保鲜膜把毛巾裹住,放到冰箱里半个小时左右,就可以直接用这样的冷毛巾敷脸部。

这种方法十分的快捷而且特别的方便,如果坚持每天都用这样的冷毛巾敷脸部的话,脸部毛孔粗大的问题就会很快的得到解决。

二,用柠檬水洗脸

据有关专家介绍,柠檬最主要的作用就是能够使皮肤紧缩,从而具有收缩毛孔的作用。具体的方法是这样的,取一颗新鲜的柠檬榨汁,然后把柠檬汁和水混合起来,用这样的混合水洗脸就可以了。当然要注意使用的水是冷水,如果是热水的话就可能导致维生素和其他一些营养物质的流失。

也许有人会问直接把柠檬汁涂到脸上怎么样?千万不可以这样做,因为柠檬汁在没有经过稀释,那么它的刺激作用很大,所以如果直接涂到脸上的话,会对脸部肌肤造成伤害。

三,用栗子皮和蜂蜜敷脸

这种方法也十分的简单有效,就是把栗子皮用一种东西捣成粉末状,然后再取一些蜂蜜均匀的搅拌,把这两种混合物涂抹在脸部,大概有15分钟到20分钟的样子,就可以了。

这是因为栗子皮当中含有一种不止能够使人的皮肤紧缩,而且能够收缩毛孔,所以说对于脸部毛孔粗大的问题,用这样的方法就能够轻而易举的治好。

除了上面所说的之外,平时一定要注意脸部的清洁,学会用不同的简单的方法来治愈一些小疾病。

就这样吧ka

多出汗排毒是一种很好的方法,如果是天生的毛孔粗大,很有可能是身体内的毒素和油脂排不出来,油脂需要代谢,如果体内消耗不了,就要往外排,进而导致毛孔粗大,而且脸上出油还多,这种情况就要让自己的新陈代谢的能力增强。最好的方法就是出汗,这个过程还可以起到排毒的效果。出汗的方式有很多,比如:运动,瑜伽,汗蒸等等,我建议是运动出汗比较好,不仅出汗多,还可以短时间内增强自己整个身体的新陈代谢。

多喝水,多贴一些补水面膜。每天都出出汗的话,身体会缺水,同样皮肤也会缺水,所以光出汗还是不够的,一定要多喝水。我见过这样一个实验:两个女人,每天喝3升水,坚持一周。结果令人非常的惊奇,两个人的精神比以前好了很多,而且皮肤变得紧致了,出油也有所改改善了。所以每天多喝水,不仅对皮肤有好处,对整个人的身体和精神都非常的有好处。如果自己不喜欢喝白开水,可以喝一些柠檬茶,蜂蜜水等。

保持好的心态,规律的生活。心情不好对身体也是有影响的,保持良好的心态可以让自己更轻松的生活,也不会上火。熬夜对身体最不好了,每次熬夜完身体都会感觉像老了好几岁,感觉整个身体都不是自己的了。每天坚持晚上11点之前睡觉,早上8点之前起床,坚持吃早饭。少吃辛辣刺激的食物。付出了行动皮肤肯定会变好的。

丽丝读写成长录

今天给大家总结一下,关于毛孔粗大的成因和调理方法。

这个毛孔粗大的问题,就像我们人体的和皮肤的其他一些问题一样的,他都是有不同的原因的,这个道理犹如每个人长斑长痘和皮肤过敏,都会有不同的成因,毛孔粗大也一样的道理。

所以,大家要各自判断你是什么原因引起的,然后自己学会对症调理。

一、毛孔粗大的成因:内因和外因

我们先说内因,其实毛孔粗大的这个内因,有一条是占绝大多数的就是内分泌问题,也就是雄性激素分泌过于旺盛,所以通常油性皮肤,混合性皮肤,或者是男性比较容易出现毛孔粗大的现象。油脂分泌的越多我们的毛孔就越粗大,换句话来讲毛孔大小和我们的皮肤油脂分泌的多少的有绝对关系的。

第二种内因,就是我们五脏六腑当中的肺功能低下了。我们知道肺主皮毛,所以如果喜欢吸烟的人士和肺功能低下的,那他会毛孔比较粗大。

主要的内因就是这两种,当然还有熬夜,生活不规律,换季等还有新陈代谢降低,这些都可能引致毛孔粗大。

然后是外因,第一就是许多人会皮肤有一些小小炎症的时候,会选择去涂抹一些激素类的药物软膏,或者是激素类的化妆品(比如药妆),可能她也自己不懂判断产品的性能。

第二条就是,当你认真观察自己皮肤的时候,可能你发现鼻翼两侧或者有一些小黑头,那么许多人就难受了,开始去挤黑头,黑头挤得越多毛孔就越大。虽然表面看来你用手挤黑头(或者是用仪器和产品,将黑头拔出来道理都是一样的)虽然毛孔里面的粉刺和黑头是清洁出来了没错,可是你的挤压会令你的皮肤越来越失去弹性,弹性越弱,毛孔的自主闭合性就越差。外面的灰尘污垢就更容易进入毛孔,所以黑头越清越多越大。

第三,由于皮肤的弹性不好,分泌的油脂也就储存在毛孔里难代谢,所以很容易出现毛孔粗大位置的皮肤油腻腻的,哪怕没有黑头的那些天。

第四,就是涂抹油脂过多的,不适合自己的保湿面霜。

就这几个原因,然后各自看一下你自己是什么原因,或者是综合原因引起的毛孔粗大,现在剩下的问题是就是怎么处理了?

如果你判断自己是内分泌的原因,除了你的毛孔粗大以外,通常你可能还会出现前胸后背容易长痘痘,而且汗毛比较多,这就是内分泌的原因。

如果是内因是内分泌,你就要调理内分泌,要么看中医,要么就到养生馆调理。我这里就不多说了。

如果你发现是肺部的问题,通常你还会有一些其他症状,比如说眉毛稀疏,容易感冒,皮肤没有血色,这些都跟你的肺功能有关,那么这个就要调里你的肺啦。

第三就是要停止你不良的护肤习惯。

平时的话,要注间选购合适的护肤品,注意皮肤的补水是非常重要的,因为当你的皮肤充满水分外面的污垢也进不去,里面的油脂也容易代谢,而且你皮肤充满水分的话毛孔就会细细的,也就是说你的皮肤越保湿,你的毛孔是越细的。

你想象一下小朋友的皮肤,他们,他们皮下有很多的胶原蛋白和玻尿酸,皮肤很保湿对不对?所以他们的毛孔都细都看不到毛孔的。

最后你的护肤品平常储存就可以放在冰箱的冷藏那里,使用的时候不但不影响它吸收,因为它的温度低,对你说说毛孔也很有帮助。

WL小鹿

脸部毛孔粗大要从三个方面改善,1.使用缩毛孔的化妆品,2.注意脸部清洁,3.避免原有毛孔的加大。

市面上有很多缩毛孔的化妆品,什么绿豆泥,清洁面膜,还有一种类似于火山泥的产品。火山泥这种产品怎么说呢,我一直认为它是一种有争议的产品,面膜抹上之后,会有一种强烈的粘度,深入毛孔,干了之后它就像胶带一样将毛孔里的垃圾一并粘了出来,那么我的疑问就来了,它既然深入毛孔,那么将毛孔里的垃圾带出来岂不是会使毛孔变大?并且我对于那种什么收缩毛孔的精华液都不太相信。所以我认为 火山泥能不用就不用了吧, 很多人用完之后评价都不太高。相比之下绿豆泥这种产品还是比较适合广大人群的,使用过程也不存在争议什么的,长期使用确实可以起到收缩毛孔的作用,本人亲身试验过。

为什么说要注意脸部清洁呢,想想毛孔里有垃圾就像痘痘里有脓血一样,不做到清洁病根,痘痘怎么能愈合,毛孔里有东西,怎么能闭合完全?平时洗脸都要特别认真,你只有认真的对待你的皮肤,你的皮肤才会对你做出好的反馈!

避免原有毛孔加大这里就要说,不要老是拿什么粉刺针去刺激你的毛孔了,如果消毒不到位,还可能会造成感染!

及时改善自己的毛孔问题才能有一脸好的皮肤,才能提升自己的颜值吧!