《勇敢的心》有没有让你喜欢上华莱士?

求注册1276e72

影片中一个段落里,华莱士梦到和死去的爱人在树林里。他告诉她自己很累,他想随着她一起去,然而爱人却让他留下。我不认为这是一种怯弱。有太多的负累让他疲倦,而正是这上百次的战斗中和心灵的磨难后萃取的信念,让他强壮,让他觉得还在呼吸就有力量。

长腿国王害怕的不是华莱士,而是他给予的重压之下万千苏格兰人民的自由理念,以及最直接地打碎拷在脚下枷锁的方式—战斗。国王的梦魇伴着他将死的最后一刻,未来王后的临终耳语给了他心灵最后一次炼狱。

昂然且和善丶榜首3518
因为华莱士的英雄气概打动王妃啊,哪个女人不爱慕英雄的?再看看王妃身边那些人,要不就是猥琐士兵,要不就是糟老头子(那个长腿啥啥的)连个丈夫都是同性恋。。。她当然对华莱士那种真正的男人很憧憬啊!而且王妃也知道关于华莱士的很多故事,所以既尊敬又憧憬又爱慕呗。而华莱士在战斗中经常得到王妃的帮助(提供情报),自然对她有好感,虽然我觉得华莱士真正喜欢的人还是他的第一任妻子。。。。不过话说苏菲玛索真的很漂亮~~影片中也没明显表示跟王妃的美色有没有关系。。。威廉华莱士也很有王者风范~~其实我挺希望他/她俩能成的。。。本人的总体感觉:王妃是真的很喜欢华莱士(没见她怀孕时高兴的。。),华莱士对王妃的感情稍显单薄一点(因为有前妻的影子在。。。),我很喜欢勇敢的心啊~~配音超赞,演员也很赞!反反复复不知道看了几遍了~~
百度网友784f8c6096

谈起我挚爱的电影,《勇敢的心》,记得最早是在初一看的,哭得一塌糊涂。一方面,我比较藏不住事儿,真善美的东西,总是能很轻易地打动我,到现在看一些东西,还是哭得像个孩子。另一方面,《勇敢的心》本身拥有一部完美的电影所需要的一切因素——纯洁的爱情,无谓的勇气,坚贞的英雄,伟大的人民,完美的音乐,壮阔的景色,优秀的演员,尖锐的矛盾冲突,波澜起伏的情节和最真实的梦想。后来渐渐成长,这部电影也不知重温了多少遍,看到了电影的实质,其实是把好莱坞商业电影的各项元素运用到了极致,看到了蒙太奇的惊人作用,但感动依旧,依旧难以忘却那份爱与自由。

华莱士,一个真实而脆弱的英雄形象,他的奋斗,他的不屈,他的勇敢坚韧,事实上为的是一份证明,证明给她死去的女人看,他是一个英雄;证明给她看,拥有梦想中的自由生活是一件可能的事情。他骑着高大的黑色骏马出现在混乱的高地军队前,蓝色的油彩涂在他坚毅的脸上,风吹起他金色的头发,飞扬的发丝印证着他的宣言“他们可以夺取我的生命,但是永远也不可能夺去我们的自由!”他揭开那个神秘人的头盔发现他竟然就是自己惺惺相吸的贵族罗拔的时候,他的眼里充满了绝望和不可置信的震惊。在他被处死的前夕,他也会恐惧,他也会颤抖,他也会默默地呼唤爱人的名字,祈求她赐予他勇气,让他完成英雄的使命,这个男人是真实的,伟大的。他的勇敢和真诚,对于自由的渴望,是每一个孩子的愿望,我们需要这种感动,需要这种美化了的虚拟情愫,这就是电影的神奇力量,让人置身其中,感受那些我们不曾有的生活,感受那些我们渴望已久的情感迸发。

尹朶月139f2

《勇敢的心》是俗雅间广被推崇的经典,这部电影我看了三次。第一次年少易感伤,恨恨地对枕头实践了德华兄的“男人哭吧不是罪”;第二次则是陪着一听到战争片就两眼发亮的老爸,他倒是没有老泪纵横,而是故作深沉地从牙缝里挤出两个字“不错”;第三次则是在中秋时和战友们一起用此片排遣寂寞,大家都被悠悠的风笛带到了潮湿阴晦的苏格兰,竟忘了从窗户外可以窥见冷冷的满月的光。

英雄总有自己追求,比起马克西墨斯整天挂到嘴边的“home”的真切,华莱士的“freedom”,更能撼天动地一些。影片末受刑时华莱士从嘶哑的喉咙里呼喊的这个词依旧时时在我的耳膜里撞击回响着,为此我特意去拾缀这个词的含义。在词典里的解释一个是做自己想做的事,另一个竟牵扯到了近代民主的发展,显然这种快餐式的解释不能把我喂饱,看来,“靠天靠地靠祖上”是行不通的,还是吃自己的吧。