老公经常向我抱怨工作上的事,怎么才能安慰到他?

我爱瑞水瓶

你老公经常抱怨工作上的事给你,你想安慰他,你可以先问他是什么事。他抱怨的事可能有很多种,有可能是遇到的一些人让他觉得很累,或者在工作当中工作量太大,让他觉得累,或者就是因为他的能力不行,跟不上,自己的工作进度,而感到累,然后向你抱怨。

知道他跟你抱怨的根源是什么,这样你就好解决问题,你就可以对症下药,想好怎么来安慰他,这样解决问题会很快。

由于我们不能以自己的认知,去感知他在工作当中遇到的一些问题,所以我们只能多向他询问,多了解了解他,但我觉得安慰是必须的,但安慰只是缓解这种情况,他抱怨也就是为了找你来倾诉,能得到一种缓解,但并不能解决根本上的问题。

如果是工作上遇到的一些事,个人能力是无法解决的,通过改变自己解决的话,我觉得最好能让他改变这种状态的方式,就是先让他调整好自己的心态,毕竟良好的状态才能有做好事情的基础。

你可以让他把工作当中一些遇到的问题跟你说出来,然后你尽自己最大的努力去帮助他解决这些问题,给他减轻一些负担,让他多出一些时间去处理其他的一些在工作当中遇到的问题,这样时间一长,肯定会越来越好。

如果是在工作当中,与同事之间的一些问题的话,你可以多跟他说一说一些关于如何处理人际关系这块的方法,都让他自己学习学习。让他自己提高自己处理人际关系的能力。

所以不管是什么问题,安慰只是暂时的,要想解决问题就得从根本上找原因。

职场达人小佩奇

干好自己应该做的事情,可以在自己力所能及的范围内创造一些小惊喜,让他有生活的感觉而不是沉浸在工作的烦恼中,最好能让他回到家就感到温馨温暖,这样可以治愈他的心灵。
兔兔子看娱乐

我觉得你听的时候可以顺便帮他考虑看看,他抱怨的这个事情是不是有办法可以解决,只要能解决问题,你老公就不会再抱怨了。
neyl622
其实,你只要跟他一起抱怨就行。他不需要你给什么建议,他只是想宣泄一下,你就顺着他说的,跟他一起说他工作上的事儿对他挺过分的就行,他找到了跟他发声一样的了,他的情绪就会疏解很多。
艾夏吖
跟他谈心交流,和老公一起谈谈人生,人生总是要经历一些挫折,总会遇到烦恼的,看开一些,没有过不去的坎,同时,在生活上多多关心照顾他,多鼓励他,支持他,我想他会很快好起来的!