现在考教师资格证还有用吗?有什么前景?

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  1. 目前教师资格证全国统一考试后,考试难度增加,通过率降低,含金量还是比较大。

  2. 有教师资格证可以增加就业机会,可以考教师编制考试,通过后就可以在公立学校当老师;可以参加特岗教师、三支一扶、大学生西部计划等考试,这些考试通过后在以后参加其他公职考试时可以加分,相对有一定优势;也可以去培训机构当老师或者自己开办培训机构。

  3. 教师资格证考试一般一年两次,上半年一月报名,三月笔试,五月面试,下半年九月报名,十一月笔试,次年一月面试。

百度网友7021952
大学生就业形势一年比一年严峻,公务员、外企、国企等热门行业总是求职大军心中的“香饽饽”。最近两年,教师这个职业已经成为新的受热烈追捧的目标。不过,要想成为一名教师并不简单,通过国家教师资格证考试,是上岗的必需条件。教师资格证其实并不难拿,但也并不是那么好拿,关键是看各位考生的考前准备。
lbs文学
如果你要当教师的话,现在必须要求有教师资格证的。。
帐号已注销

教师资格证还有这4大用途,你都知道吗?

游怀玉w6
用途:1.教师编制
2、考特岗教师
3、三支一扶——支教
4、参加大学生西部服务计划
5、进民办学校、培训机构等。
教师资格证是教育行业从业教师的许可证;外培训机构聘用教师必须取得相应教师资格证书;着二孩政策的开放及国家对教育的重视,教师需求量越来越大,教师行业现在越来越被国家重视,教师行业的前景越来越可观
希望我的回复对你有所帮助