数控怎么考证

我是11年技校毕业的,有数控毕业证书。现在想考个高级职业证书,不知道要去哪考,是先报名领取教材学了再考,还是自己在网上自学后去考... 我是11年技校毕业的,有数控毕业证书。现在想考个高级职业证书,不知道要去哪考,是先报名领取教材学了再考,还是自己在网上自学后去考 展开
小宝教育知识分享

通过中国职业教育资格认证指导中心组织的培训和相应的考试,具有相应的专业技能和知识。则会获得CVEQC认证的资格证书。CVEQC证书可作为劳动者岗前培训、在职培训、提高培训、继续教育的培训认证;也是劳动者“先培训、后就业,先培训、后上岗”的凭证。

CVEQC证书是中国职业教育资格认证指导中心颁发的专业技能证书。标有证书序列号、证书编号、培训者及证书持有者身份证号码,并盖有全国职业教育管理委员会、中国职业教育资格认证指导中心的证书专用章。证书证明参加培训及证书持有者具有系统地接受岗位技能培训的经历,证书在全国范围内有效。

本职业共设四个等级,分别为中级(相当于国家职业资格四级)、高级(相当于国家职业资格三级)、技师(相当于国家职业资格二级)、高级技师(相当于国家职业资格一级)。技师,高级技师,是指操作机床的,低一点还有技工,学历一般以大专为主。

高级技师比如数控车,数控铣等等方向,这是国家认定的,看齐工程师系列的。数控工程师,项目就比较多了,维修工程师,工艺工程师,调试工程师等等,这是一大类。学历以本科为主。这玩意各个公司自己定,没有统一标准。

参考资料来源:参考资料来源:cveqc中国职业教育资格认证中心

朗狼娘
等级:
本职业共设四个等级,分别为中级(相当于国家职业资格四级)、高级(相当于国家职业资格三级)、技师(相当于国家职业资格二级)、高级技师(相当于国家职业资格一级)。
考试要求:
(l)适用对象:从事和准备从事本职业的人员。
(2)申报条件
——中级(具备以下条件之一者)
l)取得相关职业(指车、铣、镗工,以下同)初级职业资格证书后,连续从事相关职业3年以上,经本职业中级正规培训达规定的标准学时,并取得毕(结)业证书。
2)取得相关职业中级职业资格证书后,且连续从事相关职业1年以上,经本职业中级正规培训达规定的标准学时数,并取得毕(结)业证书。
3)取得中等职业学校数控加工技术专业或大专以上(含大专)相关专业毕业证书。
——高级(具备以下条件之一者)
l)取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业4年以上,经本职业高级正规培训达规定的标准学时数,并取得毕(结)业证书。
2)取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作7年以上。
3)取得高级技工学校或经劳动保障行政部门审核认定的、以高级技能为培养目标的高等职业学校本专业毕业证书。
4)具有相关专业大专学历,并取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作2年以上。