请问这是什么藤?

林哥带你看社会

崖爬藤,常绿或半常绿木质藤本;小叶和叶有短刚毛;卷须有数个分枝,顶端有吸盘。掌状复叶有长柄;小叶通常5,近无柄,菱状倒卵形,长1.5~4.5cm,边缘有稀疏小锐锯齿,无毛。伞形花序,花小,绿色。果球形或倒卵形。

中文学名
崖爬藤
拉丁学名
Tetrastigma formosanum (Hemsl.) Gagnep
别称
三叶青、毒葡萄、三脚虎、三叶葡萄、Barsiada(排湾)

植物界

被子植物门
形态特征
草质藤本。小枝圆柱形,无毛或被疏柔毛。卷须4-7呈伞状集生,相隔2节间断与叶对生。叶为掌状5小叶,小叶菱状椭圆形或椭圆披针形,长1-4厘米,宽0.5-2厘米,顶端渐尖、急尖或钝,基部楔形,外侧小叶基部不对称,边缘每侧有3-8个锯齿或细牙齿,上面绿色,下面浅绿色,两面均无毛;侧脉4-5对,网脉不明显;叶柄长1-4厘米,小叶柄极短或几无柄,无毛或被疏柔毛;托叶褐色,膜质,卵圆形,常宿存。花序长1.5-4厘米,比叶柄短、近等长或较叶柄长,顶生或假顶生于具有1-2片叶的短枝上,多数花集生成单伞形;花序梗长1-4厘米,无毛或被稀疏柔毛;花蕾椭圆形或卵椭圆形,高1.5-3毫米,顶端近截形或近圆形;萼浅碟形,边缘呈波状浅裂,外面无毛或稀疏柔毛;花瓣4,长椭圆形,高1.3-2.7毫米,顶端有短角,外面无毛;雄蕊4,花丝丝状,花药黄色,卵圆形,长宽近相等,在雌花内雄蕊显著短而败育;花盘明显,4浅裂,在雌花中不发达;子房锥形,花柱短,柱头扩大呈碟形,边缘不规则分裂。果实球形,直径0.5-1厘米,有种子1颗;种子椭圆形,顶端圆形,基部有短喙,种脐在种子背面下部1/3处呈长卵形,两侧有棱纹和凹陷,腹部中棱脊突出,两侧洼穴呈沟状向上斜展达种子顶端1/4处。花期4-6月,果期8-11月。[1]
追问
知不知道在哪些地方生长到有?
追答
到处都有啊
北京博瑞盛嘉化工技术有限公司
x15353378520
这就是爬山虎,它生长在潮湿的地方,墙角,它顺着墙爬望上爬,一年就能把墙爬满,它的生命力很强,不怕干,也不怕湿,爬山虎遮凉很好。
百度网友93ee6c8
这是爬山虎在山上就有很多这种。嗯,在庭院种植的话,对会怕顺着墙。把整个墙都爬满。嗯,夏天的话就比较凉爽。这种。
百度网友2f4cd2d
这是爬山虎吧,我家也有几棵,载在房墙边这东西长的很快,几年就会把整个房墙当住,这样可以遮阳是很好的遮阳植物。
百度网友d50d40a
这是一棵爬山虎,它是一种攀缘茎的植物